Ok Az Alkmaar, Basel und Dnipro. Sivasspor traf, Slovan Flop

1663273386 Ok Az Alkmaar Basel und Dnipro Sivasspor traf Slovan Flop

Die Niederländer halten die Gruppenspitze fest, die Türken schlagen Cluj, die Slowaken fallen in Armenien

Die Mannschaften der wichtigsten europäischen Ligen treten um 21 Uhr an. Der zweite Tag der Gruppenphase der Conference League begann jedoch um 18.45 Uhr mit den Spielen der Gruppen E, F, G und H. Der Nachmittag endet ohne Gleichen Unentschieden: Az Alkmaar und Dnipro, Djurgardens und Gent, Slavia Praga und Sivasspor, Basel und Pyunik gewinnen.

Gruppe E

AZ Alkmaar behauptete sich gut an der Gruppenspitze und gewann mit 4:1 gegen Vaduz. Mit 19′ Barasi eröffnet das Tor, Mittelstürmer Jahrgang 2003, aber der Vorsprung der Niederländer hält nur 3′: Goelze bringt die Liechtensteiner mit einem Schuss von der Kante auf Vorlage von Cicek sofort wieder auf Augenhöhe. AZ steht im Schlussspiel noch einmal auf: Beukema, in der Strafraummitte von den gegnerischen Verteidigern vergessen, springt höher als jeder andere und beschert seinem Team per Kopf drei Punkte. Vaduz spürt den Rückschlag, AZ breitet sich in Erholung mit den Toren von Sugawara und Kerkez aus. In derselben Gruppe siegte SC Dnipro mit 3:1 bei Apollon Limassol: Rubchynskyi, Dovbyk und Busanello trafen, in der zweiten Halbzeit stempelte Pittas den Zyprioten das Tor der Fahne.

Gruppe F

Molde verliert in Schweden mit 2:3 und beugt sich in der Erholung dem Angriff von Djurgardens. Bei 39′ entriegelt Fofana das Match mit einem Elfmeter, der für Lofgrens Foul an Brynhildsen vergeben wurde. In der zweiten Halbzeit kippen die Schweden das Tor: Doumbouya glich per Volltreffer einen Schritt vor der Torlinie aus, in der 57. Minute wurde Fofana wegen Doppel-Gelb vom Platz gestellt. Das 2:1 entstand aus einer Intuition von Eriksson, der die gegnerische Abwehr mit einem Freistoß von der schnell geschlagenen Flanke überraschte. Der 32-Jährige bedient im Strafraum Banda, der mit einem zentralen Schuss am gegnerischen Schlussmann vorbeizieht. Molde gab nicht auf, glich bei 77′ mit Berivik aus, vermasselte dann aber die Abwehr. In vollständiger Genesung markierten die Durgardens tatsächlich das endgültige 3: 2, das Ergebnis einer Reihe von Rebounds und dem Siegeszug von Asoro. Die Schweden fliegen punktgleich mit Gent, der gegen die Shamrock Rovers mit 3:0 gewann, an die Spitze der Gruppe F. Bereits bei 9′ des Spiels legten der ehemalige AC Milan-Spieler Hauge und seine Teamkollegen das Spiel nieder. Cuypers unterschreibt sofort das 1:0, Odjidja-Ofoe verdoppelt in der 18. Minute. Der Belgier ist in hervorragender Form und findet in der zweiten Hälfte mit einer Breitseite, die unter sieben endet, einen persönlichen Doppelgänger.

Gruppe G

Slavia Praga passt nach einem Match (in der Tat, es war einmal) voller Emotionen gegen Ballkani. Die ersten 20′ sind recht ausgeglichen, dann eröffnet Krasniqi den Reigen zugunsten der Gäste. Jurasek glich in der 26. Minute aus, Korenica machte drei Minuten später das 1:2. Die Tschechen steigen mit Olayinka und Masopust auf, am Ende der ersten Halbzeit steht es bereits 3:2. Nach der Pause passiert fast nichts, Slavia nimmt einen kostbaren Erfolg mit nach Hause. Deutlich weniger ereignisreich verlief die Partie zwischen Cluj und Sivasspor, die mit einem 0:1 endete: Die Türken brauchten in der 28. Minute den Elfmetertreffer von Max Gradel.

Gruppe H

Die Litauer von Zalgiris wehren sich eine Stunde lang, bevor sie den Spielzügen der Basler Babytalente nachgeben. Mamic berührt sogar das 1:0, trifft aber die Latte, in der 62. Minute bringt Zeqiri den Rossoblù wie ein echter Mittelstürmer mit einem Tor nach vorne: Males kommt mit einem hervorragenden Spiel rechts unten an, dann fischt der 23-Jährige Stürmer im Mittelfeld. Zeqiris Zug ist Basel drei Punkte wert, das damit die einsame Gruppenspitze erobert. Nichts dagegen für Kuckas Slovan Bratislava, der in Armenien gegen Pyunik ko geht. Die Gastgeber erzielten zwei Tore in einer Minute, zwischen 35′ und 36′ mit Dashyan und Otubanjo.