Nur Braga gewinnt über Rangers. Barça kommt in Frankfurt nicht durch. West Ham-Lyon 1-1

1649367260 Nur Braga gewinnt uber Rangers Barca kommt in Frankfurt nicht

Xavis Jungs scheitern in Deutschland trotz zahlenmäßiger Überlegenheit im Finale. West Ham zieht Gold, 11 zu 10 für eine Hälfte

Barcelona machte es Atalanta nach und trennte sich in Deutschland 1:1. Dasselbe Ergebnis in London, wo Lyon den zusätzlichen Mann für die Hälfte des Spiels nicht nutzte und gegen einen hartnäckigen West Ham prallte. Den einzigen Sieg des Hinspiels im Viertelfinale von Europa verzeichnete Braga: 1:0 zu Hause gegen die Glasgow Rangers. Xavis Blaugrana kam auf dem Frankfurter Platz nicht zum Durchbruch: Nachteil zu Beginn der zweiten Halbzeit, kehrte dann aber ins Spiel zurück und gewann die zahlenmäßige Überlegenheit, ohne diese nutzen zu können. Im Londoner Stadion hingegen spielte West Ham ein Zehn-gegen-Elf (Rot bei Cresswell vor der Pause): Die Londoner schlossen mit Bowen auf, zehn Minuten später glich Ndombele aus, aber die Franzosen kamen nicht weiter. In Braga fällt das einzige Tor in der ersten Halbzeit, erzielt von Ruiz, nachdem die beiden Hortas für die Überraschungsmannschaft des Turniers knapp in Führung gegangen waren.

EINTRACHT-BARCELONA 1-1

Die Blaugrana von Xavi, aufgereiht mit dem Dreizack Traore-Aubameyang-Torres, versucht es sofort mit Torres (4.) und Aubameyang (19.), aber der Ball geht in beiden Fällen ins Aus. Die Deutschen verteidigen effektiv und beschweren sich bei 39′ über einen angeblichen Elfmeter: Jovanovic urteilt nach einem Check im Var, wie er den Kontakt zwischen Busquets und Borré regeln soll. Die zweite Halbzeit begann mit einem kalten Schauer für Barcelona: In der 48. Minute schickte Knauff den Vorteil der Frankfurter mit einem Feuerball aus der Distanz an die Kreuzung. Auf der Welle der Begeisterung verdoppelte sich Lindstrom in der 50. Minute fast. Barcelona zieht von der Bank und verdient in der 60. Minute das Unentschieden: Auf der Achse Dembele-De Jong geht es los, beide werden ausgewechselt, dann gibt es das Doppeldreieck zwischen dem Niederländer und Torres, der den Ball hinter Trapp schickt. Von 78′ Eintracht in Zehn für die Roten zu Tuta (die zweite Gelbe geht durch ein Foul an Pedri) ändert sich am Ergebnis aber nichts mehr: Insgesamt sind es 67 % Ballbesitz für die Katalanen, aber mehr Torschüsse für die Deutsche (5 bis 3). Der Pass für das Halbfinale wird am 14. April im Camp Nou in Barcelona veröffentlicht.

WEST HAM-LYON 1-1

Bei 16′ versucht es der Algerier Benrahma, aber der Torhüter von Lyon, Lopes, sagt ihm nein. Vor der Pause die Folge, die ein geblocktes Match dreht: Dembele, aufs freie Feld geschossen, zwingt Cresswell als letzten Mann an der englischen Strafraumgrenze zum Foul, was den Platzverweis (direkte Rot) des West-Ham-Verteidigers bewirkt (45 + 3‘). Doch zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang den Londonern der erste Treffer des Spiels: Bowens Siegesblitz mit der entscheidenden Abweichung von Boateng, der Lopes aus dem Spiel schickte (52.). Für Bowen, der nach einer Verletzung zurückgekehrt ist, ist dies das zweite Tor in Folge nach dem Sonntag in Everton in der Premier League. Lyon gelang dank zahlenmäßiger Überlegenheit in der 66. Minute kurz nach der Einwechslung von Toko Ekambi, Torschützenkönig dieser Europa League, der Ausgleich: Ndombele passt aus kurzer Distanz zwischen die Abwehrhemden und -taschen des Gegners. In den letzten zwanzig Minuten hält die Bilanz und nach acht Minuten Nachspielzeit strahlen die Londoner von Mr. Moyes (28 % Gesamtballbesitz und drei Torschüsse gegen die vier der Gegner), vertreten durch Dawsons Entschlossenheit. der trotz einer Verletzung die Zähne zusammenbeißt, und Antonio der Tipp, ergänzte Verteidiger für sein Team. Alles wird in einer Woche in Frankreich im Groupama-Stadion entschieden.

BRAGA-RANGERS 1-0

Die ersten Gelegenheiten sind Portugiesen im Zeichen der Horta-Brüder: Bei 25 trifft Ricardo den Pfosten und dann, bei 26, am Ende einer beharrlichen Aktion, trifft Andre dank einer Abweichung von Tavernier, aber das Tor wird annulliert vom italienischen Schiedsrichter Massa nach einem Check im Var wegen eines Fouls von Fabiano an Jack. Im Finale setzten die Portugiesen den Pfeil: Bei 40′ überlegt Abel Ruiz, sich auf einen von Balogun verschmutzten Ball zu stürzen und McGregor mit einem Nagen zu durchbohren. Die Rangers glänzen nicht und werden erst in der 71. Minute gefährlich (sie werden während des gesamten Spiels niemals in den Spiegel des gegnerischen Tors schießen): Goldsons Kopfball und Ball daneben. Bis zum Schluss passiert nichts: Die Mannschaft von Carvalhal kann den Sieg in der ersten Runde feiern und sich auf das schottische Auswärtsspiel in Glasgow freuen. Dort, in Ibrox, wird ermittelt, wer den Sieger von Atalanta-Leipzig im Halbfinale herausfordern wird.