Novak Djokovic im Wimbledon-Finale!

1689387671 Novak Djokovic im Wimbledon Finale

Der Serbe Novak Djokovic, der in Wimbledon, dem dritten Grand-Slam-Tennisturnier der Saison, den Italiener Jannik Sinner mit 3:0 besiegte, erreichte als erster Spieler das Finale im Herreneinzel.

Im Herren-Einzel-Halbfinale des in der englischen Hauptstadt London ausgetragenen Turniers standen sich der an Position 2 gesetzte Djokovic und der an Position 8 gesetzte Sinner gegenüber.

Der serbische Tennisspieler Djokovic, der 23 Grand-Slam-Meisterschaften gewann, darunter 7 in Wimbledon, gewann das Match, das 2 Stunden und 47 Minuten dauerte, mit 3:0 in Sätzen von 6:3, 6:4 und 7:6 und hinterließ einen bleibenden Eindruck im Finale.

Djokovic, der zum 35. Mal in seiner Karriere das Grand-Slam-Finale erreichte, brach den Rekord, indem er Chris Evert (34) in diesem Feld übertraf.

Djokovic trifft im Finale auf den Sieger des Spiels zwischen dem Spanier Carlos Alcaraz und dem Russen Daniil Medvedev.