Nottingham Forest gewinnt das epische Play-off-Elfmeterschießen gegen Sheffield Utd – 5 Gesprächsthemen

1652824250 Nottingham Forest gewinnt das epische Play off Elfmeterschiessen gegen Sheffield Utd –

Die Roten reisen nach Wembley, nachdem sie im Elfmeterschießen einen 3: 2-Sieg besiegelt hatten, nachdem das Unentschieden nach der Verlängerung insgesamt mit 3: 3 endete – und sie treffen nun auf Huddersfield um einen Platz in der Premier League

Brennan Johnson feiert seinen Auftakt für Forest – die nach Wembley reisen und nur ein Spiel von der Premier League entfernt sind

Nottingham Forest ist nach einem epischen Sieg im Elfmeterschießen nur noch einen Sieg von einer lang erwarteten Rückkehr in die Premier League entfernt.

Die Mannschaft von Steve Cooper besiegelte einen 3:2-Sieg durch Elfmeterschießen über Sheffield United, nachdem das Ergebnis nach der Verlängerung auf einem lebhaften City Ground im Rückspiel ihres pulsierenden Championship-Play-off-Halbfinals mit 3:3 endete. Sie werden nun am Sonntag, dem 29. Mai, im Vorzeigefinale im Wembley-Stadion auf Huddersfield Town treffen, wobei den Gewinnern ein Platz in der höchsten Spielklasse der nächsten Saison garantiert ist.

Brennan Johnson eröffnete den ersten Treffer, um Forest schon früh mit zwei Toren in Führung zu bringen – ein Vorteil, den sie in der Halbzeit nutzten. United brauchte nach der Pause eine Antwort, und Morgan Gibbs-White lieferte sie innerhalb von zwei Minuten nach dem Neustart und glich in der Nacht aus. Und dann glichen sie im Unentschieden aus, als John Fleck nach einer großartigen Arbeit von George Baldock auf der rechten Seite zur Stelle war, um zu klopfen.

Das führte zu einem fesselnden Kampf bis in die Verlängerung, aber keine Seite konnte in den zusätzlichen 30 Minuten einen Sieg erzwingen – auch das daraus resultierende Elfmeterschießen erwies sich als ereignisreich, und Forest-Stopper Brice Samba war der Held, der drei Elfmeter hielt

Hier, Spiegel Fußball befasst sich mit fünf Gesprächsthemen, die sich aus dem fesselnden Wettbewerb von heute Abend ergeben.

Elfmeterfreude und Herzschmerz

Brice Samba war Forests Held, der drei der fünf Elfmeter hielt, denen er im Elfmeterschießen ausgesetzt war
(

Bild:

Action-Bilder über Reuters/Molly Darlington)

Nach dreieinhalb Stunden, sechs Toren und einem Eimer voller Dramatik ging es über die Distanz zu einem glänzenden Unentschieden.

Forest-Torhüter Samba war im Rückspiel weitaus beschäftigter als sein gegnerischer Stopper Wes Foderingham, der in der Verlängerung eine gute Parade zeigte, um Ndiaye draußen zu halten und sicherzustellen, dass dieses Spiel ins Elfmeterschießen ging.

Und in der Schießerei war Samba der unbestrittene Held. Er machte sich sofort einen Namen mit einem großartigen Stopp, um Oli Norwood mit dem allerersten Strafstoß abzuwehren, bevor er Conor Hourihane mit einer unglaublichen Parade an die Latte warf.

Sander Berge und Ilimian Ndiaye schossen den dritten und vierten Elfmeter von United, während Brennan Johnson, Cafu und Steve Cook alle ihre Bemühungen für Forest versteckten.

Joe Lolley verpfuschte dann seinen Elfmeter, als er die Chance hatte, den Sieg zu erringen, bevor Gibbs-White die Chance hatte, es 3-3 zu machen – nur damit Samba andere Ideen hatte und Forest nach Wembley schickte.

Drittes Mal Glück für Cooper?

Steve Cooper reist zum zweiten Mal in Folge nach Wembley

Steve Cooper kam in seinen nur zwei vorangegangenen Spielzeiten als Clubmanager nur knapp in die Play-offs.

Vor zwei Jahren führte er Swansea City ins Halbfinale, bevor er vor 12 Monaten noch einen drauflegte, als die Swans im Finale von Brentford verdrängt wurden.

Er hofft, dass er nun zum dritten Mal Glück hat, wenn seine Mannschaft am 29. Mai im Nationalstadion gegen Huddersfield antritt.

Er hat die Saison von Forest seit seiner Ernennung im vergangenen September komplett umgekrempelt und den zweifachen Europameister vom Abstiegskandidaten zum echten Aufstiegskandidaten gemacht.

Nur noch ein Spiel steht Forest und Cooper im Weg.

Der Play-off-Hotspot der Blades geht weiter

Dies war der neunte Sprung von Sheffield United in die Playoffs, und sie müssen sich in diesem speziellen Format noch durchsetzen.

Sie hatten gehofft, sich in dieser Reihenfolge für ein fünftes Finale zu qualifizieren, um ihren schrecklichen Rekord zu beenden – aber es sollte nicht sein.

Die Besucher feuerten nach dem Restart aus allen Nähten, Morgan Gibbs-White traf aus kurzer Distanz, um den Rückstand zu verringern. Und das Tor von John Fleck brachte das Unentschieden in die Verlängerung – etwas, das in der Halbzeit kaum glaubhaft schien.

Aber trotz einer großartigen Leistung wurde United im Elfmeterschießen verdrängt und konnte im Elfmeterschießen einfach keinen Weg an Samba vorbei finden.

Trotz der offensichtlichen rohen Enttäuschung, die die Spieler, Mitarbeiter und Fans von United empfinden werden, können sie stolz darauf sein, wie sie ihre Kampagne seit Heckingbottoms Ernennung zum ständigen Chef umgedreht haben.

Angesichts ihres vermeintlichen Play-off-Fluchs streben sie in der nächsten Saison den automatischen Aufstieg an.

Eine tolle Werbung für die Playoffs

Seit ihrer Gründung im Jahr 1987 sind die Play-offs der Football League zu einem Event geworden, das man gesehen haben muss und das Drama und Storylines in allen drei Rängen der EFL garantiert.

Das heutige Spiel, und tatsächlich beide Spiele im Unentschieden, brachte zwei historische Klubs zusammen und sah, wie sie einen Klassiker spielten. Es hatte Tore, Drama, Brennpunkte und alle Zutaten, die wir im Laufe der Jahre von diesem Format erwartet haben.

Dass nur einem von ihnen ein Platz im Blauband-Finale am 29. Mai garantiert wurde, trug nur zur Intrige bei – und als Wettbewerb enttäuschte es sicherlich weder die Anhänger beider Seiten noch die zuschauenden Neutralen.

Brennan Johnson eröffnete zu Beginn des Abends das Tor für Nottingham Forest

Genau die richtige Menge Nadel

Angesichts dessen, was auf dem Spiel stand, und des historischen bösen Blutes zwischen diesen beiden Seiten, war es vielleicht keine Überraschung, dass dieses Spiel von einem fairen Anteil an Aufflackern unterbrochen wurde.

Im Hinspiel in der Bramall Lane wurden sieben Spieler kardiert, und seltsamerweise war Gasttrainer Paul Heckingbottom der erste Spieler, der im zweiten Spiel Gelb erhielt.

Ein Brennpunkt in der ersten Halbzeit zwischen dem 44-Jährigen und Djed Spence sah, wie der Chef der Blades den Ball mit Gewalt in die Taille des Forest-Spielers schob. Es löste eine Reaktion auf beiden Bänken aus und beleuchtete das Touch-Papier für eine Reihe weiterer Vorfälle zwischen den beiden Spielergruppen – und natürlich wurde es vor dem Hintergrund einer rauen Atmosphäre im City Ground gespielt.

Zum Glück hatte das Spiel genau die richtige Menge an Nadel, ohne dass es jemals drohte, überzuschwappen und einen faszinierenden Wettbewerb zu ruinieren.