Nigeria wurde der erste Finalist beim Afrikanischen Nationen-Pokal!

1707359181 Nigeria wurde der erste Finalist beim Afrikanischen Nationen Pokal

Nigeria und Südafrika trafen dieses Jahr im Halbfinale der 34. Auflage der Confederation of African Football (CAF) in der Elfenbeinküste aufeinander.

Nigeria ging mit 1:0 in Führung, als William Troost-Ekong in der 67. Minute einen Elfmeter erzielte. Südafrika erhöhte den Spielstand auf 1:1 durch den Elfmetertreffer von Teboho Mokoena in der 90. Minute. Nigeria, das seinen Gegner im Elfmeterschießen des Spiels mit 4:2 dominierte und dessen reguläre Spielzeit und Verlängerung mit einem 1:1-Unentschieden endeten, machte sich im Finale einen Namen.

In Südafrika erhielt Gomolemo Kekana in der 115. Minute eine Rote Karte.

Fenerbahçes Bright Osayi-Samuel, der das Spiel in der ersten Elf mit dem Nigeria-Trikot startete, liegt bei 120+2. Er wurde in der Minute durch Kenneth Omeruo von Kasımpaşa ersetzt.