Nigeria – Elfenbeinküste 1:2 (SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG) Die Elfenbeinküste gewinnt den Afrika-Cup

Nigeria – Elfenbeinkueste 12 SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG Die Elfenbeinkueste gewinnt

Im Finale des Afrikanischen Pokals standen sich Nigeria und die Elfenbeinküste gegenüber. Schiedsrichter Dahane Beida pfiff das Spiel im Alassane-Ouattara-Stadion.

Die Elfenbeinküste gewann das harte Spiel mit 2:1 und nahm den Pokal mit in ihr Museum.

Die Tore, die der Elfenbeinküste den Sieg bescherten, erzielten Franck Kessie in der 62. Minute und Sebastian Haller in der 81. Minute. Nigerias einziges Tor erzielte William Troost-Ekong in der 38. Minute.

Galatasarays neuer Transfer, Aurier, startete in der ersten Elf und wurde in der 70. Spielminute durch Singo ersetzt.

DER DRITTE SIEG DER ELFENBEINKÜSTE!

Nach einem Happy End durch den Sieg über Nigeria gelang der Elfenbeinküste zum dritten Mal der Gewinn des Afrika-Cups. Die Elfenbeinküste gewann die Meisterschaft bereits 1992 und 2015.