Nigeria, 2:1-Comeback mit einem letzten „Geschenk“. Kolumbien gewinnt im Fotofinish

1684730055 Nigeria 21 Comeback mit einem letzten „Geschenk Kolumbien gewinnt im Fotofinish

Die Azzurri-Gruppe beginnt mit einem 2:1-Erfolg der Afrikaner nach der ersten Führung der Dominikaner durch einen Elfmeter. Den Ausschlag gaben ein Eigentor von de Pena und ein sensationeller Fehler von Boatwright. In der Gruppe C musste sich Israel in der Nachspielzeit mit 2:1 geschlagen geben, nachdem Tugerman in Führung gegangen war und Japan knapp gegen Senegal siegte

Nigeria ist da, die Azzurri sind gewarnt. Im Eröffnungsspiel der Gruppe D, genau wie Italien und Brasilien, respektieren die Nigerianer die Außenseiter, indem sie die Dominikanische Republik mit einem Tor in jeder Halbzeit ausschalten. Bossos Elf dominiert weit und breit dank eines frechen und schnellen Angriffs, insbesondere auf den Außenbahnen, aber um die drei Punkte nach Hause zu bringen, braucht es das Harakiri der gegnerischen Verteidigung nach einem anstrengenden Widerstand. Beim 2:1 African Sunday und Lawal glänzen, aber in den letzten 20 Minuten gibt es auch Platz für den 18-jährigen Rossoneri-Mittelfeldspieler Eletu, der dieses Jahr 38 Einsätze für Primavera absolviert hat (davon sechs in der Youth League). In der Gruppe C gewinnt Kolumbien trotz einer Leistung, die hinter den Erwartungen zurückblieb, was auf einen Elfmeter von Cortés und eine Pfote von Puerta zurückzuführen ist, die sich vollständig erholt hat.

NIGERIA-REP. DOMINIKANER 2:1

Ein hartes Spiel für die Nigerianer, die die erste Viertelstunde an ihre Gegner „verschenken“ und vor allem einen Elfmeter (nach dem Check des Var kassiert) für einen weitreichenden Eingriff auf de Pena: Sieg mit dem rechten Fuß von Azcona, der Der offensive Mittelfeldspieler von Inter Miami, auf den Trainer Benitez hofft, das Spiel zu beleuchten und den Mittelamerikanern einen überraschenden Vorteil zu verschaffen. Doch der einzige, isolierte Schuss auf das afrikanische Tor wird noch lange bleiben, denn ab der 20. Minute übernimmt Bossos Mannschaft den Vorsitz, indem sie auf größte athletische und technische Quote setzt. Die Nigerianer erkämpften sich dank eines unglücklichen Eigentors von de Pena nach einem Eckball (22.) sofort den Ausgleich, eroberten aber auch das Mittelfeld und den Ball des Spiels. Die Afrikaner beginnen beharrlich auf der rechten Bahn zu drängen, wo die Spielzüge von Muhammad und insbesondere von Sunday die gegnerische Abwehr oft ins Trudeln bringen. Die Dominikaner kommen selten an ihrer eigenen Hälfte vorbei, wehren sich aber bis zur 70. Minute, also bis zu Boatwrights sensationellem Fehler bei der Klärung: Seine Unterstützung für den Torwart wird zu einer perfekten Vorlage für Lawal, der Valdez überspielt, um den verdienten nigerianischen 2-0-Jährigen zu verpflichten. 1, was die ersten drei Punkte in Gruppe D wert ist.

ISRAEL-KOLUMBIEN 1-2

Niedrige Rhythmen und unerwartete Leistung im Diego Armando Maradona-Stadion in La Plata, wo Israel das ausgesprochen gedämpfte und überfüllte Kolumbien belastet. Diejenigen, die damit gerechnet hatten, die Stücke von Asprilla, Mantilla, Puerta und Cabezas, den vier „Juwelen“ von Cardenas, zu genießen, bewunderten stattdessen die Geometrie und Hingabe der Jungs von Haim, absolute Protagonisten in den ersten 45 Minuten. Tatsächlich sind alle Chancen israelisch geprägt, und Marquines ist entscheidend dafür, den Spielstand im Gleichgewicht zu halten: Der kolumbianische Torhüter sagt nach 10 Minuten „Nein“ zu Tugerman, um sich in der 42. Minute gegen Abed durchzusetzen, während in der 19. Minute Khalaili derjenige ist, der dafür sorgt wirft mit einem Tiraccio aus günstiger Position alles in den Wind. Von Kolumbien ist derweil bis auf einen harmlosen Ballbesitz keine Spur mehr. So werden die Israelis kurz vor Spielstunde durch einen Fouleingriff von Camargo im Strafraum belohnt: Tugerman führt den Ball präzise aus und erzielt kurz vor Spielstunde die Führung. Der Streich steht jedoch vor der Tür. Denn trotz der schwachen Reaktion fischten die Südamerikaner im Finale nach der doppelten „Wildcard“: Zuerst ein vom Var nach einem 4-Minuten-Meeting und der Umwandlung von Cortes verhängter Elfmeter, dann, in der dritten Minute der Nachspielzeit, der plötzliche Feuerball von Puerta rutscht ins untere Eck und sorgt für die überraschende kolumbianische Führung. Für die „Cafeteros“ regneten drei Punkte vom Himmel.

SENEGAL-JAPAN 0-1

Angenehmes Spiel voller Torchancen in La Plata zwischen Senegal und Japan, wobei die Asiaten dank eines knappen Erfolgs in der Lage waren, die Prognosen vom Vorabend zu untergraben. Togashis 4-4-2 funktioniert und die Mechanismen in der Mitte funktionieren dank der Führung von Kapitän Matsuki, dem gleichen, der Ndiaye in der 15. Minute aus 20 Metern mit dem linken Fuß direkt in die Ecke schlägt. Zuvor hatte Japan es mit zwei Kopfbällen von Tanaka und Matsuki vorsichtig versucht und damit bewiesen, dass sie den gegnerischen Strafraum mit einer Partie schneller Ball-auf-den-Boden-Licks leicht erreichen konnten. Doch der Nachteil erregt Senegal und seine Speerspitze, jenen Samba Diallo, der zwischen plötzlichen Beschleunigungen, Dribblings, Ausweichmanövern, Ball- und Kettendehnungen und einem in der ersten Halbzeit wegen Millimeter-Abseits nicht anerkannten Tor die gegnerische Abwehr eine reichliche Stunde lang auf den Kopf stellen wird. Der talentierte Flügelspieler von Dynamo Kyiv ist wie Diop, Demba und Faye bemüht, das Ergebnis zu verbessern, aber es ist das Ziel, das die meisten Versuche der Afrikaner zunichte macht. Die Senegalesen können sich bei einem einseitigen Aufschwung, um es gelinde auszudrücken, nur die Hände fressen, um mindestens drei Großchancen zu vergeben. Japan hingegen nutzt die gute erste halbe Stunde und bedankt sich bei Kapitän Matsuki für die ersten drei Punkte, die zusammen mit Kolumbien den ersten Platz in der Gruppe C wert sind.