Niederlande – Katar 2:0 (SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG) WM 2022

1669774211 Niederlande Katar 20 SPIELERGEBNIS ZUSAMMENFASSUNG WM 2022

Bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022 in Katar beendeten die Niederlande und der Senegal die Gruppe A unter den ersten 2 und erreichten die letzten 16.

Die letzten Spiele der WM-Gruppe A 2022 sind gespielt. Während die Niederlande im Al-Bayt-Stadion auf den Gastgeber Katar trafen, pfiff der gambische Schiedsrichter Bakary Gassama. Gakpo, der in der 26. Minute per Pass von Klaassen in den Strafraum kam, erzielte das 1:0 für die Niederlande. Der 23-jährige Fußballer war der erste Spieler, der bei der WM 2022 in allen drei Gruppenspielen ein Tor erzielte. Die Orangen starteten mit einem Tor in die zweite Halbzeit. Frenkie de Jong, der bei Depays Schuss dem vom Torhüter zurückkommenden Ball folgte, erzielte das Tor, das die Differenz auf 2 erhöhte. Die Niederlande nutzten das Ergebnis aus, erlaubten ihrem Gegner nicht, ein Tor zu erzielen, gewannen den Kampf mit 2: 0 und erhöhten ihre Punktzahl auf 7. Wout Weghorst von Beşiktaş ersetzte Gakpo in der 83. Minute. Katar verabschiedete sich von der Meisterschaft, indem es in 3 Spielen kein Tor erzielte.

SENEGAL VERLASS DIE GRUPPE, INDEM ER ECUADOR TÖTETE

Im anderen Spiel der Gruppe, das zur gleichen Zeit begann, traf Ecuador, das in den ersten beiden Spielen 4 Punkte gesammelt hatte, im Khalifa International Stadium auf Senegal. Fenerbahce-Star Enner Valencia erschien ebenfalls um 11 Uhr im Kampf auf dem Feld, wo der französische Schiedsrichter Clement Turpin in seine Pfeife blies.

Senegal gewann in der letzten Minute der ersten Halbzeit einen Elfmeter mit gegenseitigen Angriffen. Ismaila Sarr, die am weißen Punkt den Ball führte, schickte den Ball in die Netze und führte Senegal mit 1:0. Ecuador, das in der 2. Halbzeit Schwierigkeiten hatte, sich zu positionieren, erzielte in der 67. Minute den Ausgleichstreffer durch Caicedo am langen Pfosten im Eckstoß von der linken Seite. Ecuadors Freude dauerte nur 3 Minuten. Kalidou Koulibaly erzielte das Tor, das den Afrikaner wieder in Führung brachte. Während es in den verbleibenden Minuten kein weiteres Tor gab, gewann die lächelnde Mannschaft mit 2: 1 gegen Senegal.

In der Gruppe A erreichten die Niederlande mit 7 Punkten und Senegal mit 6 Punkten das Achtelfinale.