Neymar gibt sein Debüt und es ist sofort ein Spektakel: Al Hilal schießt 6 Tore und geht in Führung

Neymar gibt sein Debuet und es ist sofort ein Spektakel

Im Goleada gegen Al Riyadh verwandelte der Brasilianer einen Elfmeter und lieferte den Assist zum 4:0-Endstand. Hattrick für Al Dawsari

Francesco Albanesi

Torfest in Riad. Am Abend von Neymars Debüt besiegte Al Hilal Al Riyadh mit 6:1 und bestätigte damit, dass sie derzeit die Stärksten in der Saudi Pro League sind. Ein einseitiges Spiel, bei dem der von Jesus angeführte Tabellenführer nach dem Erfolg im Clasico gegen Al Ittihad vor der Pause dominierte, unterhielt und für Kontinuität sorgte. Für Neymar, der vom heimischen Publikum mit Jubel begrüßt wurde, war es eine ganze halbe Stunde, in der er das 3:0-Tor herbeiführte, einen Elfmeter schoss und Malcom eine Vorlage lieferte.

das Match

Jesus bestätigt die Startaufstellung, mit Mitrovic und Malcom vorne und Neymar zunächst auf der Bank. Al Hilal übernahm sofort die Kontrolle über das Spiel, im Gegensatz zu Al Riyadh (Neuaufsteiger), der abschloss und versuchte, das Spiel neu zu starten. Eine halbe Stunde vergeht, und Mitrovic verwandelt den Ball per Elfmeter und erzielt damit sein viertes Tor in den letzten beiden Spielen. Milinkovic ist in Topform und zu Beginn der zweiten Halbzeit passt er den Ball zu Al Shahrani, der schnell das zweite Tor schießt. Im King-Fahd-Stadion brodelt es in der 64. Minute, als Neymar das Spielfeld betritt. Der Brasilianer spielt eine große Rolle und vier Minuten nach seiner Einwechslung sorgt er mit einem Spielzug für Al Dawsari für das 3:0. Al Riyadh liefert endlich ab und in den letzten 10 Minuten erzielt Al Hilal drei weitere Tore, zuerst durch Malcom – unterstützt von Neymar – und dann durch Al Dawsari (ein Doppelpack). Kuriosum: Der ehemalige PSG-Spieler verwandelt den Elfmeter zum 5:0, lässt ihn aber von seinem Teamkollegen schießen. Für Al Riyadh kam die kleine Genugtuung in der 96. Minute mit dem entscheidenden Tor von Al Zaqan.

die Anderen

Ferreira Carrasco feierte sein Debüt mit einem entscheidenden Assist beim 1:0-Erfolg seiner Al-Shabab-Spieler auf dem Al-Fayha-Platz, bei dem wiederum der ehemalige Fiorentina-Spieler Sabiri debütierte. Al Fateh besiegte Al Khaleej jedoch dank Batnas Doppelpack und Bendebkas Tor mit 3:1.