Newcastle-Kunststück, City eliminiert. Chelsea besiegte De Zerbi, Liverpool und Arsenal ok

Newcastle Kunststueck City eliminiert Chelsea besiegte De Zerbi Liverpool und Arsenal

In der dritten Runde des Carabao Cups wurden Guardiolas Männer von den Magpies geschlagen. Durch Jacksons Tor qualifizieren sich die Blues, die Reds geraten gegen Marescas Leicester in Rückstand, drehen dann die Wende und schließen mit 3:1. Gunners messen gegen Brentford

Von unserem Korrespondenten Davide Chinellato

@
dchinellato

– London

Manchester City und Brighton lehnten ab. Aufsteiger sind Newcastle, Chelsea und Liverpool. Dies sind die Urteile der 3. Runde des Carabao Cups, die das Programm nach dem letztjährigen Sieg von Manchester United, dem Sieger des letzten Jahres, über Crystal Palace abschloss. Bei der Auslosung der 4. Runde, die zwischen dem 31. Oktober und dem 1. November angesetzt war, fand eine Neuauflage des letztjährigen Endspiels statt: Manchester United – Newcastle. Für das Arsenal-Derby mit West Ham, für Chelsea die Blackburn, trainiert vom ehemaligen AC-Milan-Spieler Jon Dahl Tomasson.

Chelsea-Brighton 1-0

Chelsea startet neu, Brighton und Roberto De Zerbi geraten ins Stocken. Dies ist das Urteil des Spiels an der Stamford Bridge, wo die Blues dank Nicolas Jackson das Tor zurückeroberten und den Sieg verloren und die Seagulls zu viel verschwendeten, indem sie im ersten Spiel aus dem Ligapokal ausschieden. Chelsea brauchte diesen Sieg mehr: Pochettinos Team brauchte einen Erfolg, um Vertrauen in ein Projekt zu finden, das in der Premier League Probleme hat. Jackson, der wegen einer Sperre am Montag beim Premier-League-Derby gegen Fulham ausfallen muss, zeigte über das Tor hinaus seine Klasse. Wie Cole Palmer, der Beste auf dem Spielfeld und bequem in der Rolle der Nummer 10. Brighton war zu ungenau, um zu gewinnen: De Zerbis Team schoss 13 Mal, traf aber nur zweimal das Ziel und verzeihte damit die Fehler des Chelsea. Alles, was fehlte, war ein Tor in einer lebhaften ersten Halbzeit, in der Brightons Pressing die Chelsea-Verteidigung oft verwirrte (was für Möglichkeiten für Pedro und Fati), in der aber die Fehler von De Zerbis Verteidigung Chelseas Hoffnungen befeuerten. Wir beginnen erneut mit 0:0, aber das Unentschieden dauert nur 5 Minuten: Palmer erfindet einen schönen Ball nach innen für Jackson, der Verbruggen aus der Höhe des Elfmeterpunkts passiert. Brighton versucht, eine Stufe höher zu kommen, aber sie sind zu ungestüm und wenn sie ihre Ideen zusammenbringen, stoßen sie auf Sanchez, der ihnen im Weg steht. Und Chelsea erringt einen Sieg, von dem sie hoffen, wieder durchstarten zu können.

Newcastle-Manchester City 1:0

Pep Guardiola hatte am Vortag Alarm geschlagen: „Wir spielen zu viel.“ Er muss sich keine Sorgen mehr um den Carabao Cup machen, den Ligapokal, den er während seiner Jahre in Manchester lange Zeit gewonnen hat und aus dem seine City sofort ausstieg. Der Meister aller Dinge kapitulierte bei Newcastle, das mit Tonali als Starter ohne zu glänzen dank eines Treffers zu Beginn der zweiten Halbzeit von Isak, der vom zurückkehrenden Joelinton inspiriert wurde, mit 1:0 endete. City, das durch Ausfälle und Ballverluste bis auf die Knochen geschwächt war (Guardiola ließ Haaland auch auf der Bank), kontrollierte das Spiel in der ersten Hälfte, Newcastle schnitt in der zweiten Hälfte deutlich besser ab. Dieses einzige Tor machte den Unterschied, das die Magpies, die unterlegenen Finalisten des letzten Jahres, in die 4. Runde schickte und Guardiolas Team im ersten Akt einer Serie von 4 Spielen in 11 Tagen ausschaltete. Mehr City als Newcastle in der ersten Halbzeit, mit einer großen Chance für Alvarez und einer späten Chance für Murphy, aber zur Halbzeit standen die beiden Teams 0:0. Die Heimmannschaft schlug zunächst mit Isak zu, der in der 53. Minute eine großartige Vorlage von Joelinton erhielt, der Guardiolas Verteidigung gut überholte, bevor er seinen Teamkollegen am langen Pfosten fand. Das Ergebnis ändert sich nicht mehr.

die Anderen

Liverpool eliminierte Enzo Marescas Leicester und machte die Führung der Foxes in der zweiten Halbzeit an der Anfield Road in der 3. Minute mit McAteer zunichte. Die Unterschriften für das 3:1 kamen von Gakpo zu Beginn der zweiten Halbzeit, Szoboszlai in der 80. Minute (fünf Minuten nachdem er das Spielfeld betreten hatte) und Jota in der Nachspielzeit. Ebenfalls in der 4. Runde ist Arsenal, das den Ligapokal seit 30 Jahren nicht mehr gewonnen hat, seine Reise aber mit einem 1:0 in Brentford beginnt: Nketiah entscheidet bereits nach 8 Minuten. Da Zaniolo zunächst auf der Bank saß, aber in der 31. Minute wieder auf dem Platz war, verlor Aston Villa zu Hause mit 1:2 gegen Everton. Angelo Ogbonnas West Ham stieg auf und war Kapitän beim Erfolg (1:0) auswärts bei Lincoln City, einem Team der League One. Unter den Premier-League-Teams waren auch Bournemouth (2:0 bei Stoke City) und Fulham (2:1 zu Hause gegen Norwich) in Ordnung. Die nächste Runde ist zwischen dem 31. Oktober und dem 1. November geplant.