Neueste Urteile in Spanien: Osasuna in der Konferenz. Benzema salutiert mit einem Tor

1685916488 Neueste Urteile in Spanien Osasuna in der Konferenz Benzema salutiert

Real Valladolid schließt sich Espanyol und Elche in der Segunda Division an. Barcelona endet mit einer Niederlage, der Franzose schießt das Tor von Real zum 1:1 gegen Athletic

Osasuna steigt in die Conference League ein, Ronaldos Real Valladolid gehört neben Espanyol und Elche zu den Absteigern in die Segunda Division: Das sind die neuesten Urteile, die La Liga in den letzten neunzig Minuten der Meisterschaft fällt. Die Wechselfälle von Barcelona und Real Madrid, die bereits sicher sind, Erster und Zweiter zu werden, verflechten sich mit diesen Geschichten: Celta Vigo gewinnt die Sicherheitspunkte, indem es die Blaugrana besiegt, während Carlo Ancelottis Team – dank Benzemas Abschiedssiegel – Atheltic Bilbao endgültig aus dem Rennen wirft Der einzige Platz bleibt für Europa.

REAL MADRID 1:1 Athletic Bilbao

Die Trägheit des Rennens liegt ganz auf der Seite derjenigen, die noch ein Ziel verfolgen wollen. Die Basken könnten zehn Minuten nach dem Elfmeterpunkt durch einen Handgriff von Kroos den Ausgleich erzielen, doch Courtois eröffnet seine übliche persönliche Show, indem er den Abschluss neutralisiert. Die Reaktion von Real endete mit einem Schuss von Vinicius am kurzen Pfosten, der von einem aufmerksamen Simon abgewiesen wurde. Dann war es erneut der belgische Torwart, der kurz nach einer halben Stunde in Aufregung geriet und Berchiches Versuch abwehrte. Die zweite Halbzeit beginnt mit Sancets Tor in der 49. Minute: Courtois macht das Tor für ihn zu, dann kann er am Einwurf nichts mehr machen. Inaki Williams wäre der KO-Schlag, wenn da nicht ein Alien zwischen den Pfosten stünde. Und die Blancos am Leben zu halten ist immer eine schlechte Idee. In der 71. Minute wirft Berchiche seine Arme nach Militao, für den Schiedsrichter gibt es einen Elfmeter: Benzema entscheidet sich für einen schwachen und zentralen Schuss, der ausreicht, um Simon zu verspotten und sich bestmöglich vom Madrider Publikum zu verabschieden.

CELTA VIGO – BARCELONA 2:1

Kessié spielte die Hauptrolle in der lebhaften Startphase der Katalanen, zunächst mit einem nicht anerkannten Tor und dann mit zwei knappen Chancen in der Mitte der ersten Halbzeit: einem gehaltenen Schuss und einem Kopfball, der das Ziel verfehlte. Kurz vor der Pause hat Oscar Rodriguez den Führungsball auf der rechten Seite, öffnet die Platte aber zu weit und der Schuss geht knapp daneben. Eine Zentimetersache auch für Lewandowski, dessen Schuss in der 40. Minute den linken Pfosten von Villar streifte. Zwei Minuten später Celta-Pass: Seferovics Steilpass für Veiga, der die weiche Deckung von Christensen ausnutzt und mit einer präzisen Diagonale punktet. Die Rhythmen bleiben auch in der zweiten Halbzeit intensiv, die Mannschaft von Carvalhal wird bevorzugt und auch das Glück hilft, in der 65. Minute möchte Veiga für Seferovic flanken, aber die Flugbahn des Balls endet am Pfosten und dann hinter Ter Stegen, für den gewagte Verdoppelung. Im Finale verkürzt Ansu Fati, der Dembélés perfekte Flanke von rechts per Kopf köpft (78.).

DIE ANDEREN HERAUSFORDERUNGEN

Angetrieben von einem unbändigen Budimir (Doppelpack) schlug Osasuna Girona aus, das fünfzehn Minuten vor Schluss mit Reniers Tor unzufrieden war, und eroberte den siebten Platz, der der Conference League wert ist. Unentschieden zwischen Villarreal und Atlético Madrid: Jackson schraubt den Ball frei, Correa sorgt mit zwei Toren für das Comeback und Medina sorgt in der Nachspielzeit für das 2:2. Sevilla schied nach dem Europa-League-Sieg über Real Sociedad (2:1) aus, ein leichter Erfolg auch für Mallorca über Rayo Vallecano (3:0). Der Abend ist dem Kampf um die Rettung gewidmet, an dem mehrere Teams beteiligt waren. Real Valladolid zahlt den Preis, der durch ein 0:0-Unentschieden gegen Getafe und ein Unentschieden, das Almeria im Finale auf dem Espanyol-Feld (3:3) durch einen Elfmeter von Embarba gewann, verurteilt wurde. Weder bei Real Betis-Valencia noch bei Elche-Cádiz gab es einen Sieger, beide endeten 1:1.