Nationalboxer Hatice Akbaş steht im Finale der Weltmeisterschaft!

1652892681 Nationalboxer Hatice Akbas steht im Finale der Weltmeisterschaft

Bei der World Women’s Boxing Championship, die von der Türkei von der International Boxing Association (IBA) veranstaltet wird, schlug die nationale Boxerin Hatice Akbaş mit 54 kg die Thailänderin Preedakamon Tintabthai mit 5:0, um das Finale zu erreichen.

Am 9. Tag der Meisterschaft, die in den Jugend- und Sporteinrichtungen von Başakşehir stattfand, spielte Hatice Akbaş im Halbfinalspiel mit 54 Kilogramm.

Hatice, die in der ersten Runde kampflos bestanden hatte, eliminierte in der zweiten Runde die Deutsche Zeina Nassar, in der dritten Runde die Armenierin Ekaterina Sycheva und im Viertelfinale die Bulgarin Stanimira Petrova, kämpfte im Halbfinale gegen die Thailänderin Tintabthai.

Hatice, die gut ins Match startete und ein überlegenes Spiel zeigte, gewann die ersten beiden Runden mit 5:0. Der Nationalboxer, der seinen Vorteil gut nutzte und seinen Kontrahenten nicht zurückließ, gewann die dritte Runde mit 5:0 und das Match mit dem gleichen Ergebnis und zog ins Finale ein.

Hatice war nach Ayşe Çağrıır mit 48 kg und Buse Naz Çakıroğlu mit 50 kg der dritte nationale Boxer, der das Finale erreichte.

Hatice Akbaş wird im Endspiel am Freitag, den 20. Mai, gegen die Rumänin Lacramioara Perijoc um eine Goldmedaille kämpfen.