Nasti reicht für Cosenza: Das Tor des Babybombers bereitet Brescia Sorgen

1685068447 Nasti reicht fuer Cosenza Das Tor des Babybombers bereitet Brescia

Die entscheidende Aktion kam in der 70. Minute, als der von Mailand ausgeliehene Mittelstürmer per Kopf einschlug. In einer Woche Rückkehr nach Rigamonti

Ein Kopfball von Nasti in der 70. Minute reichte Cosenza, um im Playout-Hinspiel gegen Brescia einen sehr wichtigen Sieg zu erringen. In der ersten Halbzeit spielte die Mannschaft von Gastaldello besser, zeigte aber nach vorne zu wenig. In der zweiten Halbzeit nehmen die Kalabrier das Tempo an und agieren geordnet: Der 2003 geborene Stürmer ist der Beste seiner Mannschaft. Er läuft das ganze Spiel über, sorgt für Gefahren und erzielt dann Mitte der zweiten Halbzeit den entscheidenden Treffer. Es verbleiben noch 90 Minuten zuzüglich eventueller Verlängerungen und Strafen im Falle eines Unentschiedens im Doppelspiel, bevor das Schicksal der beiden Teams bekannt wird. Termin in einer Woche bei Rigamonti für die Rückkehr: Nächsten Donnerstag heißt es Rettung oder Abstieg. Vialis Männer werden zwei von drei Ergebnissen positiv ausfallen lassen.

Nur wenige Gelegenheiten

Die Probleme für Cosenza beginnen sofort. Vialis Team hatte Mühe, die richtigen Räume zu finden, und in der 14. Minute stoppte Marras wegen Knöchelproblemen: Er musste raus. Zilli betritt seinen Platz. Brescia spielt besser, sie zeigen sich vorne: In der 14. Minute nimmt Listowski Rodriguez entgegen und schießt, der Schuss ist zentral. Die beste Gelegenheit hatte Karacic in der 31. Minute, als er einen großartigen rechten Fuß aus der Distanz abgab, der knapp über die Latte ging. Unmittelbar danach hat Ayé zwei gute Chancen, die Micai abwehrt. Die zaghafte Reaktion der Heimmannschaft erfolgte erst in der 44. Minute, als Nasti aus dem Strafraum einen Schuss abgab, den Andrenacci parierte.

Du wurdest entscheidungsfreudig geboren

In der zweiten Halbzeit erwischte Vialis Formation den besseren Start. Nasti bekommt einen abgeprallten Schuss, dann mit einem Kopfball in der 49. Minute trifft er gut, aber der Ball geht hoch. Die Kalabrier erhöhen den Druck, in der 51. Minute versucht Brescianini, gestört von seinem Partner Zilli, den Abschluss nicht beim Torwart zu erreichen. In der 58. Minute war es Brescia, der beinahe in Führung gegangen wäre: Bei der Entwicklung einer Ecke köpfte Mangraviti den Ball und traf die Latte, er ging erneut zur Gegenwehr, die Abwehr rettete alles. Nasti ist der Beste seiner Mannschaft, in der 62. Minute hat er noch einmal eine gute Chance, am Ergebnis ändert sich aber nichts. Bis zur 70. Minute, als D’Orazio Andrenacci per Kopf köpfte, war der Stürmer des Jahrgangs 2003 der Schnellste, der sich wieder auf den Weg machte und das Tor erzielte: 1:0 für Cosenza. Die Gastgeber schließen ab, in der 82. Minute geht Olzer mit einem Freistoß in die Nähe des oberen Ecks. Wenige Minuten später schoss Mangraviti knapp am Tor vorbei. Als Calò sich vollständig erholte, flankte er auf Vaisanen, es passierte nichts. Es endet 1:0 für Cosenza, alles wird in einer Woche bei Rigamonti entschieden.