Napoli verliert teure Punkte, Koopmeiners Eigentor tötet Atalanta

Napoli verschenkt teure Punkte im Kampf um den nationalen Titel

Am Montagabend stand für beide Mannschaften viel auf dem Spiel. Der AS Rom hat noch Chancen auf einen Platz unter den besten vier Italiens, während Napoli den Anschluss an Tabellenführer AC Mailand nicht verlieren wollte.

Die Hausherren erwischten einen Traumstart, denn nach zehn Minuten traf der Ball genau ins Schwarze. Hirving Lozano wurde im Strafraum niedergeschlagen und obwohl der Schiedsrichter den Vorfall als nichts abtat, rief VAR ihn zur Seite, um sich das Filmmaterial anzusehen. Der Ball ging auf der Stelle und aus elf Metern scheiterte Lorenzo Insigne nicht: 1:0.

Das Spiel ging dann lange auf und ab, doch erst der eingewechselte Stephan El Shaarawy bescherte der AS Rom einen weiteren Punkt.

Der Klub aus Neapel liegt nach 33 Ligaspielen vier Punkte hinter Spitzenreiter AC Milan. Diese Mannschaft gewann bereits am Freitag mit 2:0 gegen Genua. Internazionale, das ein Spiel weniger absolvierte, hat zwei Punkte weniger als Milan.

Sehen Sie sich hier die Tabellen, Ergebnisse und das Programm in der Serie A an.

Atalanta fällt in Serie A durch Eigentor Koopmeiners

Teun Koopmeiners hatte mit Atalanta einen schlechten Abend. Das italienische Team verlor in der Serie A vor eigenem Publikum mit 1:2 gegen Hellas Verona. Das zweite Tor von Hellas, 10 Minuten nach der Pause, war ein Eigentor von Koopmeiners.

Daran konnte der Nationalspieler von Orange wenig ändern. Ivan Ilic schoss aus kurzer Distanz auf Keeper Juan Musso, der Ball rollte durch die Brust der nachlaufenden Koopmeiner ins Tor. Der ehemalige AZ-Spieler stieß mit seinem eigenen Torhüter zusammen und blieb eine Weile am Boden liegen.

Neben Koopmeiners hatten auch Hans Hateboer und Marten de Roon einen Stammplatz bei Atalanta. De Roon trug die Kapitänsbinde, Hateboer wurde kurz nach der Pause ausgewechselt. Hellas Verona war in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit über Federico Ceccherini in Führung gegangen. Giorgio Scalvini leistete in der Schlussphase etwas im Namen des Heimvereins.

Mit 51 Punkten, 3 Punkte mehr als Hellas Verona, liegt Atalanta im italienischen Fußballwettbewerb auf dem achten Platz und sieht die Chancen des europäischen Fußballs schwinden. Das Team der drei niederländischen Nationalspieler war vergangene Woche im Viertelfinale der Europa League gegen RB Leipzig ausgeschieden.