Munir-gol, Sevilla schlug West Ham. Barça schaffte den Durchbruch nicht, nur 0:0 bei der Gala

1646971985 Munir gol Sevilla schlug West Ham Barca schaffte den Durchbruch nicht

Die Rangers verpfänden den Einzug ins Viertelfinale, indem sie Roter Stern mit 3:0 liquidieren, Monaco fällt mit 2:0 bei Sprting Braga

Erst der Sieg von Sevilla mit El Haddadi, dann die Erfolge von Rangers, Atalanta, Braga und das 0:0 von Barcelona. Im Hinspiel des Achtelfinals der Europa League gewinnen – mit Ausnahme der Blaugrana – alle Heimmannschaften, die damit in die Herausforderung vorrücken, ein Ticket für den Einzug ins Viertelfinale zu ergattern. Atalanta passt dank Toren von Malinowskij und der wiederentdeckten Muriel (Doppelpack), für die Schotten hingegen sind die Tore Tavernier und Morelos entscheidend. Nur ein Unentschieden für die Katalanen gegen Galatasaray, während Bragas Tore von Abel Ruiz und Carvalho ausreichen, um Monaco zu schlagen.

SEVILLA-WEST HAM 1-0

Die erste Runde des Spiels zwischen den Teams von Lopetegui und Moyes wurde um 18.45 Uhr von den Spaniern auf dem Spielfeld im Sanchez-Pizjuàn-Stadion gewonnen. Ohne die verletzten Suso, Fernando, Lamela, Rekik, Diego Carlos und Papu Gomez reicht El Haddadi den Gastgebern, um die Rückkehr nach England mit zwei von drei verfügbaren Ergebnissen zu spielen. Nach 4 Minuten wird der Marokkaner selbst gefährlich, kommt mit dem richtigen Timing zu einem Kopfball, der knapp neben dem Tor endet. Kurz darauf antwortet West Ham mit einem Gore von Vlasic, aber Bono ist bereit und entlässt. Punkt einer halben Stunde versucht es der Kroate selbst mit einer Rasierklinge von der Strafraumgrenze, der Sevilla-Torhüter schließt das Tor, lenkt aber zur Ecke ab. Zu Beginn der zweiten Halbzeit sind die Abschlüsse – einer für jede Seite – von Soucek und En-Nesyri ungenau, in der 60′ kommt mit El Haddadi der Andalusier in Führung: Acuna flankt von rechts bei einem Freistoß, der Ball endet Auf der anderen Seite beginnt der 26-Jährige, der frei tretend Areola mit einer fliegenden Rechten auf den langen Pfosten überholt. Im letzten Spiel doppelter Nervenkitzel für die Spanier, kurz vor dem Doppeln mit Ocampos. Jesus Navas hingegen blockt den rechten Fuß von Lanzini (West Ham), der scheinbar aufs Tor zusteuert. 1:0 das Endergebnis für Sevilla, nächste Woche werden die Hammers gezwungen sein, ein Comeback zu suchen, um weiterzukommen.

RANGERS-ROTER STERN 3-0

Die Schotten dominieren im Vergleich mit Stankovics Team, das Piccini von 1′ aufstellt und stattdessen den anderen Italiener Filippo Falco auf der Bank lässt. Nach 3 Minuten sind es die Gäste, die mit einem Rechtsschuss von Katai das Tor finden, dann aber wegen einer Fehlstellung des Assistenten Ivanic im Moment des Passes abgebrochen wird. Der Nervenkitzel des möglichen Nachteils versetzt Rangers, die in der 10′ mit Tavernier in Führung gehen, aufgrund eines Elfmeters, der für ein Foul von Srnic gegen Kent vergeben wurde, einen Schock. In der 14. Minute hob Schiedsrichter Gozubuyuk ein weiteres Tor für Katais Abseits auf. Eine Uhr vergeht, Morelos trifft zum 2:0: Bei der Entwicklung eines Eckballs landet der Ball in der Nähe des Kolumbianers, der mit der ersten Absicht mit rechts hinter Borjan schickt. Nach den beiden regelwidrigen Treffern hat Katai in der 24. Minute erneut die Möglichkeit, den Abstand aus elf Metern zu verkürzen: McGregor pariert seinen Schuss jedoch vom Elfmeterpunkt und behält den Doppelvorteil für sich. Zu Beginn der zweiten Halbzeit trifft das Trio von Balogun ein, der Taverniers Ecke nutzt, um höher zu springen als alle anderen, und damit die Qualifikation seines Teams verpfändet.

BRAGA-MONACO 2:0

Ein Tor zu Beginn und eins am Ende, um das Hinspiel zu gewinnen und das Rückspiel im Fürstentum Monaco mit größerer Gelassenheit zu bestreiten. Abel Ruiz nutzte einen Abpraller nach Rodrigo Gomes‘ Schuss, um den Ball zu gewinnen und nach 3 ins Netz zu treten, überholte Nubel und bescherte seinem Team ein 1:0. Just Gomes verdoppelte nach zehn Minuten fast, während Vanderson und Ben Yedder versuchen, für Monaco zu antworten: Ihre Schüsse lassen Matheus jedoch nicht zittern. Zwischen 30′ und 35′ hob Zwayer zwei Tore der Gäste wegen Abseits auf: Die Tore von Gelson Martins und Ben Yedder werden durch eine unregelmäßige Stellung vereitelt. In der Mitte, bei 32′, berührt Horta (Braga) das 2:0 mit einem Boliden aus der Distanz, den der Torwart von Monaco zur Seite abwehren kann. In der zweiten Halbzeit drängen die Gäste weiter auf das 1:1, Gelson Martins vergab zweimal die Chance zum Ausgleich, zunächst durch eine Parade von Matheus und dann durch einen Lattentreffer. Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit unterschreibt Neuzugang Carvalho per Kopf den Doppelpack und belohnt Fabianos Hereingabe von rechts. Clemens Team braucht daher nächste Woche einen Drei-Tore-Vorsprung, um nach der Niederlage bei Sporting weiterzukommen.

BARça – GALATASARAY 0:0

Xavi Hernandez kommt nach dem Achtelfinal-Erfolg gegen Napoli nicht ins Achtelfinale, holte im Camp Nou-Spiel gegen den türkischen Klub nur ein 0:0 auf. Auf dem Platz mit dem Dreizack aus Traoré, Ferran Torres und Depay dominieren die Blaugrana im Ballbesitz, ohne jedoch die Abwehr der Giallorossi zu durchbrechen. Der erste Nervenkitzel des Spiels beginnt in der 28. Minute, als Depay nach einem Freistoß direkt das Tor sucht, Inaki Pena aber prompt abgewiesen findet. Zehn Minuten später kam Galatasarays Antwort mit Akturkoglu, aber sein Schuss von der Kante landete knapp über der Latte. Der Gast-Torhüter lenkt auch die Abschlüsse von Depay – am Ende der ersten Halbzeit – und Busquets – in der 59. Minute – ab, in der letzten halben Stunde erhöht Barça das Tempo und versucht es erneut mit Jordi Alba, Dembelè und De Jong und trifft den Pfosten. Bei 68′ Torrent wird die Karte von Bafatembi Gomis gespielt, die nach nicht einmal zehn Minuten den sensationellen Vorteil unterschreibt: Nach einer Kontrolle des VAR hebt Schiedsrichter Bastien jedoch das Tor wegen Abseits eines türkischen Spielers während der Aktion auf, die zum Aus führte Ziel. Barcelonas torloses Unentschieden verschiebt daher jede Entscheidung auf das Rückspiel, das für Donnerstag, den 17. März, im Turk Telekom-Stadion in Istanbul angesetzt ist.