Mudryk lässt Chelsea aufatmen: Sieg gegen Fulham, zweiter Saisonerfolg für die Blues

Mudryk laesst Chelsea aufatmen Sieg gegen Fulham zweiter Saisonerfolg fuer

Doch die lange Verletzungsserie nimmt kein Ende: Der Ukrainer stoppte zur Halbzeit, dann gingen Broja (der das zweite Tor erzielte) und Moises Caicedo im Finale zu Boden

Von unserem Korrespondenten Davide Chinellato

– LONDON

Chelsea brauchte es. Von einem Sieg, nach einem Monat Abstinenz im September. Von einem Tor, nach drei Spielen ohne Torerfolg, und dass derjenige, der das Tor erzielte, Mykhailo Mudryk war, ein Ukrainer, der im vergangenen Januar 100 Millionen Euro von Shakhtar bezahlt bekam und bisher ein mysteriöses Objekt war. Das 2:0 über Fulham, der zweite Saisonsieg der Blues, würde als Wendepunkt gelten, wenn am Ende nicht ohnehin einer von Chelseas härtesten Gegnern zu Beginn dieser Saison gewonnen hätte: Verletzungen. Da Mudryk zur Halbzeitpause in der Umkleidekabine blieb, stoppte auch Armando Broja in der 65. Minute, der nur 82 Sekunden nach dem Tor des Ukrainers das 2:0 erzielte und seinen ersten Einsatz seit 10 Monaten erzielte, und auch Moises Caicedo stoppte im Finale . Chelsea hat eine lange Verletztenliste (zu der noch die gesperrten Malo Gusto und Nicolas Jackson hinzukommen), um einen kompletten Kader zusammenstellen zu können: Andere Spieler auszuscheiden ist das Letzte, was Pochettino braucht. Vor allem, weil das Spiel im Craven Cottage das überzeugendste Spiel der Saison war.

die Schlüssel

Trotz der Verletzungsangst zeigte Chelsea in Fulham, wie viel ungenutztes Potenzial sie noch haben. Mudryk war uneinholbar, bevor er auf der linken Seite stoppte, Broja machte viel Bewegung in der Mitte, aber der Beste war Cole Palmer, der das Spiel immer unter Kontrolle hatte, selbst von außen rechts beginnend, ein 21-Jähriger voller Ideen und von ihm geschmiedeter Erkenntnisse Ausbildung bei City in Guardiola. In der Verteidigung ein spektakuläres Spiel von Levi Colwill, der das erste Tor auslöste, mit Enzo Fernandez und Caicedo praktisch fehlerfrei in der Mitte (50. in der Premier League), einem über 250 Millionen Euro teuren Innenverteidiger-Duo, das von Conor Gallagher gut unterstützt wurde . Die Blues sind zwar noch lange kein fertiges Produkt, aber nach dem Carabao-Cup-Sieg am Mittwoch gegen Brighton ist dieser Erfolg im Derby gegen Fulham ein weiterer überzeugender Schritt nach vorne. Wenn es da keine Verletzungen gäbe, vor allem die von Mudryk, der mit seinem Talent und seiner Schnelligkeit auf der linken Seite einer der Schlüssel dafür ist, dass Chelsea auf die nächste Stufe aufsteigt. Die Blues steigen in der Gesamtwertung auf den 8. Platz auf und schließen mit Fulham auf, das nach zwei Spielen, in denen sie ohne Gegentor blieben, aufhört. Silvas Team war in der ersten Halbzeit in Bedrängnis geraten (5. von 7 Spielen ohne Tor in den ersten 45 Minuten), in der zweiten Halbzeit spielte es deutlich besser, tat aber nicht genug, um wieder ins Spiel zu kommen.

das Match

Chelsea durchbrach seine Tordürre, indem es innerhalb von 82 Sekunden zwei Tore erzielte: In der 18. Minute erzielte Mudryk, großartig bedient von Colwill, sein erstes Tor im Blues-Trikot; In der 19. Minute verdoppelt Broja mit etwas Glück die Führung nach einem üblen Patzer von Ream. Die Blues spielen besser und beginnen die zweite Halbzeit mit 2:0 in Führung, wobei Maatsen Mudryk ersetzt. In der 65. Minute, als Fulham immer entschlossener wurde, musste Pochettino unmittelbar nach einem sensationellen Pfostentreffer von Maatsen auch Broja stoppen, der davonhumpelte und durch Sterling ersetzt wurde. In der 77. Minute wurde Lukic von Sanchez mit dem Fuß geblockt, die beste Gelegenheit, wieder ins Spiel zu kommen. Und Chelsea gewinnt das Derby. Und die Zeichen der Ermutigung brauchte er so sehr. Abgesehen von den Verletzungen.