Moro und Van Hooijdonk: Bologna schlägt Verona und wird im Achtelfinale Inter im San Siro herausfordern

Moro und Van Hooijdonk Bologna schlaegt Verona und wird im

Ein Tor in jeder Halbzeit, auch wenn zu Beginn des Spiels die Mannschaft von Baroni lebhafter war: Der Wendepunkt in der ersten Halbzeit, nach einem unglaublichen Fehler von Cruz, der einen Schuss an den Pfosten schoss, der leichter zu treffen war als vermissen

Ein Tor in jeder Halbzeit und die Qualifikation für das Achtelfinale, um Lautaro und seinen Teamkollegen Inter herauszufordern: Bologna gewinnt 2:0 und schließt den Fall von Verona mit Moro (40. Minute) und Van Hooijdonk (63.) ab, die auf der rechten Seite leiden zu Beginn, erweckt aber nie den Eindruck, als wäre er mit dem Kopf nicht im Spiel.

Vorteil

Mottas Team (das von der ersten Minute an den wenig prägnanten Karlsson einsetzte) ging mit einem Torvorsprung in die Pause, kam in der 40. Minute allerdings sehr nahe an das 0:1 heran, weil Cruz ausnutzte von einem falschen Ausstieg in der 35. Minute Kristiansen, der den Angreifer bevorzugt, ist gut darin, Ravaglia auf dem Weg nach draußen zu schlagen, aber naiv, weil er die Gelegenheit nicht in ein Tor verwandelte und den Schuss am vollen Pfosten traf. Wie so oft führt das missglückte Tor zum Gegentor: Moro nutzt einen Fehler von Coppola aus und schießt mit dem rechten Fuß knapp in den Strafraum, der unter das von Perilli verteidigte Tor geht. In den ersten 45 Minuten zu Beginn gab es viel Verona mit dem gewohnt quirligen Lazovic, dem kleinen Bologna, der jedoch das Verdienst hatte, sich nie zu trennen, außer bei Cruz‘ verschwendeter Aktion. Zwei gelbe Karten, Suslov wegen eines harten Fouls an Fabbian und Amione wegen eines Fouls an Ndoye.

Neustart

In der zweiten Halbzeit beendete das 2:0 in der 63. Minute das Spiel effektiv: Alles war auf einen tödlichen Konter von Bologna zurückzuführen, bei dem Ndoye einen Slalom machte, bevor er einen sehr starken Linksschuss platzierte. Perilli klärt kurz vor den Füßen von Van Hooijdonk, der damit sein erstes offizielles Tor im Rossoblù-Trikot erzielen kann. Die verbleibenden Minuten sind für Bologna rein akademisch, Motta nimmt vier Auswechslungen vor, dann schlägt Serdar in der 71. Minute Fabbian aus, der in Richtung Perilli geworfen wird. Verona protestiert und behauptet, dass ihr Torwart am Ball im Vorteil sei. An Dionisis Entscheidung ändert sich auch nach dem VAR-Check, der bestätigten zweiten Gelben Karte und damit dem Platzverweis nichts. Damit endet Veronas Hoffnung, das Spiel wieder eröffnen zu können: Es steht 2:0, Bologna passt.