Monza, historisches erstes Mal in A. Es geht in Pisa mit 0: 2 unter, kommt dann zurück, geht Risiken ein, aber nach 120 ist es eine Party

1653873136 Monza historisches erstes Mal in A Es geht in Pisa

Die Lombarden gewinnen in der Garibaldi Arena mit 4:3. Nach dem Tor von Gytkjaer scheint es erledigt, aber Mastinu gibt den Tuscanern das 3:2, was die Verlängerung wert ist. Aber dann bescherten Marrone und Gytkjaer Stroppas Team erneut den ersten Aufstieg in die höchste Spielklasse seit 110 Jahren

Der Fußball der ganz Großen ist jetzt Realität. Zum ersten Mal in der 110-jährigen Geschichte ist Monza in der Serie A. Nach einem Schockstart (zwei Tore Rückstand nach 9′) und einem verrückten Match, inklusive Überholen und Kontern, gewann Stroppas Team in der Verlängerung mit 4:3 gegen Pisa Zeit, in der Rückkehr des Playoff-Finale in der Arena Garibaldi Romeo Anconetani. Der Schicksalsmann ist Christian Gytkjær, der 20′ vom Ende des Reglements antrat und Urheber eines nach Aufstieg schmeckenden Doppelpacks, nach dem bereits erzielten Tor beim 2:1-Erfolg im Hinspiel.

Explosiver Start

Pisa nutzt den Heimfaktor und startet wie eine Rakete: Nach 40“ flankt Beruatto von links, Pirola lässt es fließen und Torregrossa nutzt die Gelegenheit, um ins Netz abzulenken und Di Gregorio einzufrieren. Eins zu null. Nicht einmal eine Minute und das Finale kehrt zum Gleichgewicht zurück. Stroppas Mannen klagen den Schlag an und in der 9. Minute kommt es zum Doppelpack: Eckball von links, Ball in Bewegung, erneut Beruattos Flanke und Hermannssons erfolgreicher Kopfball, der die Abwehr verbrennt. Das feurige Pressing von D’Angelos Team drängt die Gäste in den ersten zwanzig Minuten in die Ecke. Dann kommt Monza heraus und kehrt dank Machíns Recht am Rand des Strafraums zurück ins Spiel, der gut darin ist, den Ball unter sieben zu setzen. Proteste der Gastgeber wegen einer Berührung von Carlos Augustos Hand in der Aktion, aber der Var bestätigt: 2-1, alles regulär. Trägheit ändern. Eine weitere Episode aus der Videokontrolle bei 27′: Mazzitelli startet von rechts, Birindelli rutscht heraus und berührt den Ball mit dem Arm, antizipiert Mota Carvalho, der sonst ins Netz geworfen wird. Mariani holt das Gelb heraus, die Brianza-Bank springt auf und verlangt nach Rot. Die Prüfung bestätigt die Entscheidung. In Ruhe steht es 2:1.

Schlag für Schlag

Moderater und weniger lebhafter Beginn in der zweiten Hälfte. Der erste Nervenkitzel kommt in der 53. Minute mit dem linken Fuß von Carlos Augusto aus der Distanz. Hoher Ball. Fünf Minuten später erneute Rot-Weiß-Möglichkeit mit Freistoß von Barberis von rechts: Nicolas reagiert auf den Abpraller. Ein paar Minuten Argumentation für Pisa. Dann, rund um die Spielstunde, hat Puscas den Ball, der eine Saison wert ist: Einwurf aus der Abwehr, unzeitgemäßes Eingreifen von Marrone, Kontrolle und richtig platziert, der auf die Latte gedruckt wird. Erste Wechsel des Spiels in der 66. Minute: D’Angelo ruft Torregrossa und Siega zurück auf die Bank, um Lucca und Mastinu Platz zu machen. Bei 72′ ist es Zeit für Stroppa, sich ebenfalls zu bewegen: aus Ciurria und in Gytkjær, der im Hinspiel ein Tor erzielt. Nur der Däne erhält in der 79. Minute den Ball von D’Alessandro (der zwei Minuten zuvor anstelle von Mazzitelli eingewechselt war) und friert Nicolas und die Arena Garibaldi mit der rechten zum 2-2 ein, was ein Punkt zu sein scheint und das war’s in Sachen Förderung. Aber Pisa ist nicht da und holt es in der 90′ mit Mastinu zurück, einem weiteren Mann von der Bank, der Di Gregorio mit einem schönen Linksschuss von der Strafraumgrenze keine Chance lässt. Drei zu zwei für die Gastgeber am Ende der regulären Spielzeit: Wir gehen aufgrund der regulären Saison in die Verlängerung, wobei die beiden Teams am Ende der Meisterschaft mit 67 Punkten gepaart sind.

Doppelsieg aus der Serie A

Das Drücken und Ziehen hört nicht auf. Bei 96 ’stellt Monza dank Marrones Kopfball, der die toskanische Verteidigung überrascht und zum 3-3 führt, einen Fuß in die Serie A zurück. Pisa reagiert diesmal nicht und Stroppas Team findet wieder Poker mit Gytkjær, dem Mann des Schicksals, der Birindellis Fehler beim Ausrasten ausnutzt und allein vor Nicolas den schwersten Ball nicht verfehlt. Das von 4-3. Es ist das Tor, das die Spiele beendet und Geschichte schreibt, es ist ein Tor, das für Monza den Geschmack von A hat.