Monza fliegt, doch Berra trifft in der 93. Minute zum 2:1. Der Aufstieg ins A-Team wird am Sonntag in Pisa entschieden

1653599649 Monza fliegt doch Berra trifft in der 93 Minute zum

Im Finale des Hinspiels im U-Power-Stadion, ein großer Test für das Stroppa-Team, aber die Toskaner finden das Tor, das die Hoffnung auf eine vollständige Genesung am Leben erhält. Rückkehr in die Garibaldi Arena in Pisa am Sonntagabend

Monza ist 90 Minuten von einem historischen Aufstieg in die Serie A entfernt. In einem vollen U-Power-Stadion mit fast zehntausend anwesenden Fans gewann das Team von Giovanni Stroppa das Hinspiel der Playoffs der Serie B mit 2: 1. Bereits nach neun in Führung Minuten mit dem üblichen Dany Mota finden die Brianza-Spieler das Double mit Gytkjaer, der eine Viertelstunde nach seinem Einzug ins Feld trifft. Es bleibt jedoch ein gewisses Bedauern für das im Finale erlittene Tor. Pisa jagt sofort und macht das Spiel lange, aber mit ein paar Fehlern zu nah am Tor von Di Gregorio, schafft es erst in den letzten Sekunden mit Berra zu punkten. Ein Tor, das der toskanischen Nerazzurri, entscheidend, um im Hinblick auf das Rückspiel am Sonntag in der Garibaldi Arena am Leben zu bleiben: Um nach 32 Jahren den Wiederaufstieg zu feiern, müssen sie mit mindestens zwei Toren Vorsprung gewinnen. Im Falle eines Unentschiedens geht es tatsächlich in die Verlängerung und möglicherweise ins Elfmeterschießen, da beide mit 67 Punkten den dritten Platz belegten.

Monza sofort

Stroppa wirft Dany Mota zusammen mit Ciurria nach vorne, Gytkjaer und Mancuso, die Männer, die die Tore für das Finale erzielt hatten, auf die Bank. Eine Entscheidung, die sich auszahlt, denn die beiden Brianza-Stürmer sprechen und finden nach neun Minuten das Netz. Der erste sammelt einen Pass von der Verteidigung und beginnt die Aktion, breitet sich dann für Ciurria aus und fliegt in den Bereich, um die Aktion zu beenden. D’Angelo bestätigt die Elf, die Benevento mit Lucca anstelle von Torregrossa geschlagen hatte, aber das Genauigkeitsproblem seiner Jungs ist nicht lokalisiert: Es ist eine Frage des Teams. Marin startet, der am 21. bei einer Flanke von Beruatto nicht das Tor trifft. Und von dort aus berührten die Gastgeber das 2:0 mit einer Aktion, die der des anfänglichen Vorteils ähnelte. Im zweiten Teil der ersten Halbzeit gilt es jedoch vor allem Pisa zu pushen. Bei 33′ herrliche Hereingabe von Lucca, bei der Puscas nicht um Haaresbreite ankommt. Zwei Minuten später wird der rumänische Stürmer von Birindelli vors Tor gestellt, aber er bringt den Ball nicht unter Kontrolle und schießt zunächst hoch. Die letzte Chance landet an den Füßen von Benali, der sich mit Puscas duelliert, aber nicht einmal er kann den Spiegel des Tores finden.

In letzter Minute wiedereröffnet

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Schuss (blockiert) von Carlos Augusto, der aus einem guten Spiel von Machin stammt, aber vor allem mit der gleichen Intensität, die von der ersten Minute an widersteht. Tatsächlich sind die Rhythmen am Anfang verrückt. In wenigen Sekunden verdirbt Lucca vor dem Tor statt Puscas zu bedienen, auf der anderen Seite des Feldes vollbringt Nicolas ein Wunder auf Barberis‘ Cut im Strafraum. Um 57′ schickte Stroppa den Wikinger Gytkjaer und D’Alessandro für Ciurria und Mazzitelli aufs Feld. Pisa greift weiter an, aber ohne wirklich zu beeinflussen und dann versucht D’Angelo auch noch etwas zu ändern, indem er Siega und Sibilli einschiebt, für die offensiven Mittelfeldspieler Benali und Mastinu. Sibilli springt sofort auf, überspringt einen Verteidiger und trifft den Pfosten (63.), während bei 71. auch noch Torregrossa (für Puscas) und Gucher (für Marin) dabei sind. Langfristig sind es aber die Veränderungen des Monza, die Wirkung zeigen. Bei 74 ’stellt D’Alessandro in die Mitte für Mota, der von einem immer noch erstaunlichen Nicolas neutralisiert wird, aber beim Abpraller ist Gytkjaer bereit, das 2: 0 zu erzielen. Monza kam bis zur 93. Minute super zurecht, als er sich vom neu eingewechselten Berra auf den Kopf stellen ließ. Ein Blitz, der alles wieder öffnet.