Montecarlo-Kriterium: Gilbert begrüßt den Radsport mit einem Sieg im "Sie" Mönch

1669574773 Montecarlo Kriterium Gilbert begruesst den Radsport mit einem Sieg im quotSiequot

Der belgische Meister und Sieger von vier Monument-Klassikern gewann die zweite Auflage des Rennens vor Matthews und Pogacar. „Ich lebe jetzt seit 13 Jahren hier und meine Karriere als Profi so zu beenden, ist wirklich wunderbar.“

Das letzte Stück in einem charmanten Theater. Philippe Gilbert hat die Rennstrecke von Monte Carlo für sein letztes Rennen seiner Karriere ausgewählt. Der belgische Meister und Sieger von vier Denkmalklassikern gewann die zweite Ausgabe von Beking vor Michael Matthews und Tadej Pogacar, die als Zweiter bzw. Dritter die Ziellinie erreichten. „Ich bin wirklich glücklich! Es ist schön, seine Karriere so zu beenden. Ich lebe jetzt seit 13 Jahren hier und es ist wirklich wunderbar, meine berufliche Laufbahn so zu beenden“, sagte Gilbert am Ende. Das Profi-Kriterium fand auf einem 1.350 Meter langen Rundkurs um Port Hercule statt, der vierzig Runden lang wiederholt wurde. Am Start kam Prinzessin Stephanie, um auf die Begrüßung durch die Läufer zu warten, während Prinz Albert nach dem Rennen auf der Strecke erschien.