Mit dem Zusammenbruch der Emirate wird Australien Peru herausfordern, um zur Weltmeisterschaft zu gehen

1654647188 Mit dem Zusammenbruch der Emirate wird Australien Peru herausfordern um

In Doha leiden die Socceros: Caio Canedo reagiert auf Irvine, 6′ ab Ende entscheidet Hrustic. Am 13. Juni die Challenge mit Lapadula & C. um einen Platz in Katar 2022

Die Socceroos springen auf die WM in Katar zu. Australien schlägt die Vereinigten Arabischen Emirate (2:1) im asiatischen Playoff (zwischen den beiden Dritteln der Gruppenphase) und gibt sich im Interzone-Playoff gegen Lapadulas Peru das letzte Hindernis, das sie vom Einzug in die Gruppenphase trennt die nächste Weltmeisterschaft, geplant für Montag, den 13. Juni. Entscheidend war auf dem neutralen Platz in Doha die Verpflichtung von Hrustic, der in der 84. Minute den Siegtreffer nach Irvines Toren zu Beginn der zweiten Halbzeit und den kurzzeitigen Ausgleich nach wenigen Minuten durch Caio Canedo erzielte.

Das Match

Das Spiel im Al-Rayyan-Stadion ist schwer zu entschärfen: Die Vereinigten Arabischen Emirate, angeführt auf der Bank vom Argentinier Arruabarrena, sind in Ballbesitz (55 %), während das Australier von Trainer Arnold mehr schießt als der Gegner (insgesamt 8 Schüsse zu 6 , auch wenn die Anzahl derer im Spiegel gleich ist: 4 für beide Nationalmannschaften). Die erste Halbzeit verläuft auf der Spur des Gleichgewichts, wobei die Emiratis eine sehr gelegentliche Gelegenheit gegen Caio Canedo vergeuden. Bei der Rückkehr aus der Umkleidekabine leuchtet das Spiel auf: Boyles Vorlage für Irvine, der Eisa zum australischen Vorteil trifft (53.). Die Reaktion der Emirate war sofort: In der 57. Minute schickte Gaius den gleichen Ball unter die Latte. Bei 80′ berührt der eingewechselte MacLaren ein 1:2 für die Australier. Eine Sache von Minuten, denn in der 84. Minute erfindet Matchwinner Hrustic einen Distanzschuss: Der Abschluss des Spielers von Eintracht Frankfurt (frischer Sieger der Europa League) ist Gold wert. Und er schickt Australien in die Interzone-Play-offs gegen Peru, Fünfter in der Südamerika-Qualifikation. Die Gewinnerin kommt automatisch in Gruppe D der Weltmeisterschaft, wo sie auf Frankreich, Dänemark und Tunesien trifft.