Mirotic und Voigtmann reichen nicht: Olimpia kapituliert in der Verlängerung vor Fenerbahce

1696626552 Mirotic und Voigtmann reichen nicht Olimpia kapituliert in der Verlaengerung

Debütniederlage für die Mailänder, die in Istanbul mit 85:82 geschlagen wurden. Die beiden phänomenalen Mirotic und Voigtmann (zusammen 48 Punkte) reichen nicht aus, um die Türken, angeführt von Wilbekin mit 19 Punkten, zu bremsen

Emotionen, Intensität, Fehler und unglaubliche Spielzüge: Olimpia geht in die Verlängerung, muss aber bei ihrem Euroleague-Debüt gegen Fenerbahce in der Ülker Sports Arena eine Niederlage einstecken. Das Team aus Messina, angetrieben von den majestätischen Leistungen von Mirotic und Voigtmann (zusammen 48 Punkte), widerstand den Schwierigkeiten und Ausfällen, gelangte aber mit wenig Klarheit in das sehr spannende Finale des Spiels, in dem Fehler im Angriff den Unterschied ausmachten und Wilbekin den Dreier erzielte bestätigt den Sieg der Türken, die fünf Spieler im zweistelligen Bereich stellen und 85-82 gewinnen.

solider Anfang

Messina stellt mit Flaccadori, Melli, Mirotic, Shields und Voigtmann das Spitzenquintett auf: Die Wahl zahlt sich aus, Olimpia hält das Tempo niedrig und verteidigt stark und reboundiert sehr gut. Im Angriff dreht er das Feld gut um und findet aus drei Punkten sehr heiße Hände: sogar 5 von 6 im ersten Viertel. Der italienische Meister versucht zu fliehen, aber ein Super-Guduric hält die Gastgeber in Schach. Im zweiten Viertel sinken Olimpias Quoten, Itoudīs schickt Wilbekin auf das Spielfeld und sein Dreier aus dem Logo verändert die Dynamik des Spiels und bringt die Menge wieder ins Spiel. Der türkische Point Guard in der Splash-Bruder-Version schießt dreimal hinter dem Torbogen und verschafft seinem Team den Vorteil, das die erste Halbzeit mit 38:35 abschließt.

das Comeback im Finale

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöht Fenerbahce die Motordrehzahl, die Schüsse kommen und der Halbzeittreffer kommt, der die Türken auf +8 bringt. Milan sieht das Spiel entgleiten, aber Mirotic und Voigtmann gehen in Führung und schaffen es, den Rückstand der Türken auf -3 zu verkürzen. Allerdings beschleunigte die Heimmannschaft ab einem Dreier (10 von 20) das Tempo und fand am Ende des dritten Satzes eine neue Verlängerung. Das vierte Viertel beginnt mit einem Vorsprung von 62:54 für das Team von Itoudīs, aber Olimpia wehrt sich und kommt mit einem 10:3-Lauf zurück. Mirotics Dreier verschafft den Männern von Messina die neue Führung, doch auf der anderen Seite behaupten sich Wilbekin und Papagiannis immer noch. In der letzten Minute, nach einer langen Fehlerserie, findet Melli unter dem Korb Unterstützung für den Ausgleich von 76, die Verteidigung gibt Shields das letzte Gebet, aber es geht in die Verlängerung.

im Laufe der Zeit

Der Dreier von Pierre (3 von 3 aus der Distanz) sorgt in der Verlängerung für den entscheidenden Punkt, die Ermüdung macht sich bemerkbar und Olimpias Management offensiver Ballbesitze verliert an Qualität. Das Spiel wird nur mit Intensität und Nervosität gespielt, niemand punktet wieder, bis Wilbekin einen weiteren Side-Step-Dreier erfindet, der Milan die Beine abschneidet. In der letzten Aktion gelingt es Olimpia, einen Dreier zu konstruieren, den Mirotic erneut ausgleichen kann: Der Schuss auf die Sirene trifft den Rand und das Publikum in der Ülker-Sportarena kann jubeln. Fenerbahce hat gewonnen, aber Olimpia hat gezeigt, dass sie einen enormen Charakter haben.

Olympia Mailand: Mirotic 28, Voigtmann 21, Shields 10

Fenerbahce: Wilbekin 19, Dorsey 15, Guduric 15