Milinkovic macht einen Fehler, Gatti und Milik sagen Danke: Das Derby gehört Juve

Milinkovic macht einen Fehler Gatti und Milik sagen Danke Das

Der Erfolg von Juventus reifte in der zweiten Halbzeit, nachdem es zu zwei Eckbällen kam, bei denen der Torhüter von Granata schlecht abschnitt

Von unserem Korrespondenten Mario Pagliara

Zwei Geschenke von Milinkovic schicken Juventus in den Himmel: Allegri jubelt in einem ausgeglichenen und hässlichen Derby dank zweier „schmetterlingsartiger“ Abgänge von Jurics Torwart, die zuerst Gatti und dann Milik Freude bereiten. Für die Bianconeri passt es perfekt: Sie nehmen trotz der Ausfälle von Vlahovic und Chiesa und ohne große Sorgen die volle Beute mit nach Hause. Allegri „frisst“ zwei Punkte von Inter und steigt in der Gesamtwertung auf 17 Punkte auf. Von Toro wurde in diesem Derby viel mehr erwartet, er leistet am Ende wenig und wird für seine Fehler bestraft. Für Juric beginnt morgen eine Denkpause: In den letzten drei Spielen haben die Granata nur einen Punkt gesammelt (zu Hause gegen Verona) und nie ein Tor erzielt.

KÖRPER ZU KÖRPER

Juventus und Toro betrachten sich im Spiegel. Sie verlieren einander nie aus den Augen, in einem Nahkampf, der von Anfang an auf breiter Front aufflammt. Bei Allegri fehlen Chiesa und Vlahovic, bei Juric fehlen Buongiorno und Djidji (zusätzlich zum noch nicht eingesetzten Radonjic), und so sind die beiden Trainer gezwungen, die Mannschaften mit den Spielern, die Verletzungen überstanden haben, neu zusammenzustellen. Max stellt die Bianconeri mit einem 3-5-1-1 auf, wobei Miretti Kean unterstützt, eine sehr dynamische Formation, da Miretti in der Angriffsphase zum Mittelfeldspieler aufsteigt, während sich die beiden Mittelfeldspieler Mckennie und Rabiot fast in offensive Mittelfeldspieler verwandeln. Granata Ivan adaptiert einen hervorragenden Tameze als defensiven dritten Spieler und bringt das Seck-Vlasic-Paar an die Spitze, um Zapata zu unterstützen. Gemäß der Philosophie von Juric ist der Bulle für die Juventus-Spieler, die das Duell akzeptieren, als vollwertiger Mann gestaltet.

DERBY GESPERRT

In der ersten Halbzeit kommt es zu einem geblockten Derby: Für beide steht bereits viel auf dem Spiel. Spannung scheint zu herrschen, mal dribbelt Toro mehr, mal steigt die schwarz-weiße Welle mit den Böen der Mittelfeldspieler. Kein Torschuss von beiden in der Mitte des Spiels, da ein einseitiger Abpraller von Rabiot (rechter Fuß, dann linker Fuß), der in den Armen von Milinkovic landete, nicht als Torschuss gewertet werden kann. In der vierten Minute war der einzige wirkliche Schock der ersten Halbzeit des Turiner Derbys das Abseits: Kean entfesselte einen uneinfangbaren Feuerball, lag aber zu Beginn klar vor Schuurs. Wenn Juventus effektiv ohne Angriff spielt, hat Toro auch vorne Probleme: Die einzige Halbzeitpause der Granata kommt in der 17. Minute, als Lazaro eine mögliche Chance an der Latte vergibt. Null-Null zur Halbzeit.

DER SCHREI DER KATZEN

Allegri bringt sofort Milik für Miretti. Toros Start in die zweite Hälfte gleicht einem Horrorfilm. Bereit zum Start, und Ilic verfehlt einen einfachen Pass nach hinten, der Kean in Richtung Spiegel schleudert, der dann von Schuurs gefesselt wird. Doch das Schlimmste kommt in der zweiten Minute: Milinkovic kommt mit dem Schmetterling zum Eckball, Bremer kontert mit Rodriguez, der auf der Linie pariert. Doch Gatti schießt den Abpraller aufs Tor: Schiedsrichter Massa erkennt ihn wegen Abseits nicht an, und nach einer langen Prüfung durch den VAR wird die Berührung von Tameze hervorgehoben, die alle im Spiel hält. Fast fünf Minuten später kann Gatti den Schrei ausstoßen, der das Derby eröffnet.

MILINKOVIC-Katastrophe

Juventus hat in der Viertelstunde die Chance, seinen Vorsprung zu verdoppeln: Flanke von Kostic, aufgespießt von Milik, Milinkovic rettet sich mit den Fäusten. Doch das ist nur der Auftakt: Beim nächsten Eckball verfehlt Milinkovic zum zweiten Mal dramatisch seinen Abgang und beschert Milik mit einem Kopfball das 2:0. Es ist ein katastrophales Derby für Jurics Torwart. Zwanzig Minuten vor dem Ende spielt Toro die Sanabria-Karte (für Seck), dann kommt auch Pellegri ins Spiel. Toro erschreckt Juventus am Ende mit einem Scherenstoß von Sanabria. Auch das Glück fehlt.