Milan schafft das Comeback nicht: Virtus siegt nach zwei Verlängerungen, jetzt steht es 2:2

1686950892 Milan schafft das Comeback nicht Virtus siegt nach zwei Verlaengerungen

Olimpia kommt von -18 zurück, aber in der zweiten Verlängerung bescheren Teodosic und Belinelli Bologna das 93-89 und den Unentschieden in der Serie. Montagsrennen 5 im Forum

Ein Stierkampf voller Wendungen. Virtus reagiert auch in Spiel 4 und stellt mit dem zweiten Heimerfolg gegen Milan die Parität in der Serie wieder her, 2:2, das Ergebnis, mit dem wir zum nächsten Akt dieses ausgeglichenen Meisterschaftsfinales (Montagspiel 5) ins Forum zurückkehren. Die Vu Nere bauten den Vorsprung in der ersten Halbzeit aus, +18 im letzten Viertel, aber Shields und Napier vollenden ein außergewöhnliches und unerwartetes Comeback, dann besiegeln die Schüsse des Autors von Teodosic und Belinelli den Sieg der Bologneser nach zwei anstrengenden Verlängerungen.

Virtus-Mailand 93-89, d2ts

Beginn des Spiels zugunsten der Gastgeber, Belinelli antwortet aus dem Bogen auf Voigtmann, Melli sticht mit dem Block heraus, aber Hackett reagiert mit dem 2+1 (verfehlt), wodurch Virtus ihre Dominanz im Spielstand bestätigen kann. Kapitän Olimpia führt den +3-Besucher an, Shengelia unterschreibt das Unentschieden bei 10 und von diesem Moment an entfesseln die Bologneser teilweise mit 14:0, wobei Teodosic auf 21:10 verlängert. Shields predigt in der Wüste, er liegt am Ende des ersten Viertels zweistellig zurück. Mit großen Männern und Hackett Scariolos Mannen, die in der Mitte des zweiten Drittels +16 erreichen, kommt Napier an einem Abend, der von Foulproblemen geprägt ist, frei, aber der Weg zum Comeback ist noch lang. Melli versucht im Angriff das Team auf seine Schultern zu nehmen, Hines glänzt in der Verteidigung und nach den letzten Calls von Belinelli und Datome steht es zur Halbzeit 40-31. Segafredo verliert nicht an Tempo und behält den Vorsprung gegenüber seinen Gegnern, Olimpia baut die -7 von einem Trainer auf der Heimbank aus, aber es ist nur eine scheinbare Eintagsfliege, mit einer prompten Schwarz-Weiß-Reaktion und einem 50-39 Dunk von Ojeleye. Hall und Pajola wärmen sich auf, doch der Abstand vergrößert sich zehn Minuten vor Schluss auf 60-47. Mickey und Belinelli versuchen sofort, den Erfolg mit +18 in der 32. Minute zu besiegeln, Shields will die weiße Flagge nicht hissen und Barons erster Korb versucht, das Vertrauen in den amtierenden Meister wiederherzustellen. Ein Dreierhagel eröffnete das Spiel erneut, der ehemalige Ricci war wertvoll für die 13:0-Führung, aber Olimpia kam nicht über zwei Ballbesitze hinaus, die von Hackett zurückgedrängt wurden. Allerdings stirbt EA7 nie, ein weiteres 11:0 und zwei Triples von Napier sorgen für ein sensationelles Unentschieden: Es geht in die Verlängerung mit 29:16 im vierten Drittel. Shields bringt Olimpia nach vorne, Virtus kommt nicht aus dem Blackout heraus und sammelt Ballverluste, aber Milan ist verwirrend und anmutig, die zweite Verlängerung steht bevor. Mickey und Shields erheben ihre Stimmen, Bologna entkommt mit Teodosics Dreier und Belinellis Freiwürfen, die die Serie beeinflussen.

Bologna: Belinelli 18, Mickey 18, Teodosic 10

Mailand: Schilde 26, Napier 16, Melli 12