Milan katastrophal, Pesaro geht mit 90-82 ins Forum. Messina: "Ich entschuldige mich"

1698613515 Milan katastrophal Pesaro geht mit 90 82 ins Forum Messina quotIch

Tolle gemeinsame Leistung des Markenteams, das Olimpias Amnesie am Ende bestrafte. Cremona schlägt Scafati, erster Sieg für Pistoia. Reyer bestätigt ihre ungeschlagene Meisterschaft gegen Varese. Ein weiterer Sieg auch für Reggio Emilia, der gegen Treviso überzeugt, liegt weiterhin bei 0 Punkten

Matteo Briolini-Giovanni Girolimetti

Am fünften Tag geht es nach den Vorrundenspielen mit den Nachmittagsspielen weiter. Milan verliert zu Hause sensationell gegen Pesaro (zweiter Sieg in der Meisterschaft), 90-82, trotz guter 18 Punkte Mirotic und kann nach der Niederlage in Berlin nicht wieder aufstehen und kassiert seinen zweiten Knockout in der LBA. Es ist die erste Heimniederlage in der regulären Saison seit dem 31. Januar 2021. Alles passiert in Scafati, wo Cremona nach zwei Verlängerungsstunden dank 25 Punkten von Zegarowski mit einem Ergebnis von 122-112 ihren zweiten Sieg in der Meisterschaft erringt. Pistoia feiert den Sieg mit 72:78 gegen Brindisi und erringt damit den ersten Saisonsieg. Moore entscheidet mit 30 Punkten. Die Apulier sind trotz Trainerwechsel weiterhin ohne Tor.

MAILAND-PESARO 82-90

Sensationell beim Forum: Olimpia aus Messina unterliegt einem hervorragenden Pesaro. Für Milan ist es die erste Heimniederlage in der regulären Saison seit dem 31. Januar 2021. Die Marche-Mannschaft startet stark und sendet bereits mit dem 12:2-Start ein Signal an den Gegner. Bluiett, Totè und Bamforth vergrößern den Abstand, während die Lombards weiterhin mit den Eisen streiten. Bei 10′ steht es 27-17 für die Gäste. Im zweiten Viertel kommt die unvermeidliche Reaktion von Olimpia, die einen 8:0-Lauf eröffnet, mit Lo, der in den Dreiergruppen (4/4) einen klaren Lauf hinlegt, und den Flammen von Mirotic, Tonut und Bortolani. In der 20. Minute stehen die Männer von Messina 45:42. Zu Beginn der zweiten Halbzeit geht es hin und her, Milan geht mit 8 Punkten Vorsprung in Führung, wiederum mit der Nummer 33 als Protagonist. Pesaro geriet jedoch wieder in Rückstand und erreichte dann mit 56 Punkten ein Unentschieden gegen das Trio Bluiett-Tambone-Totè. Wir machen weiter Punkt für Punkt und erreichen den dritten Summer bei 65:64 für Buscaglias Männer, nach zwei Distanzkörben von Bamforth. In den letzten 10 Minuten ist Pesaro reaktiver und Milan vermisst weiterhin mehrere einfache Unterstützungen. Wir kommen 3 Minuten vor dem Start an, mit dem Markenteam mit 7 Punkten Vorsprung, 69-76, nach einem Dreier von Mazzola und einem Einsatz von einem großartigen Totè (20 Punkte für ihn in der 40. Minute). Olimpia, das auch bei der dritten Sirene mit 68:67 geführt hatte, konnte sich trotz verzweifelter Versuche von Mirotic und Tonut nicht mehr erholen. Nach der schmerzhaften Niederlage in Berlin folgt eine weitere Niederlage, 82:90, gegen Pesaro. Der Trainer-Präsident Messina: „Ich entschuldige mich für diese Leistung bei den Fans und dem Verein.“

Mailand: Mirotic 18, Kamagate 15, Lo 14.

Pesaro: 20 Tote, 15 Bamforth, 11 Bluiett

SCAFATI-CREMONA 112-122

Vanoli gewinnt ein verrücktes Match, nachdem er von -20 auf dem Feld von Givova Scafati mit 122-112 zurückgekommen ist. Cavinas Team braucht zwei zusätzliche Stunden, um die 2 Punkte nach Hause zu bringen. Das Spiel war von Beginn an umkämpft, drei Dreier von Rossato wurden von Zegarowski und Adrian beantwortet und in der 10. Minute stand es 25:21 für die Heimmannschaft. Im zweiten Viertel bricht das Gleichgewicht plötzlich zusammen, Cremona lässt in den beiden Phasen des Spiels an Intensität nach, Scafati nutzt das aus und kommt nach einem Korb von Nunge ebenfalls auf +20 (49-29 in der 16. Minute). Die Trägheit ändert sich im dritten Satz, der mit einem 8:0-Break von Cremona beginnt, der in der 27. Minute bei 56 mit McCullogh den Ausgleich schafft und mit Eboua bei 58-59 das Comeback vollendet. Die vierte Periode geht Punkt für Punkt weiter, mit kontinuierlichen Überhol- und Gegenüberholvorgängen. Wir erreichen die 40. Minute bei 87-87 nach Pinkins‘ Einwurf, der Givova in die Verlängerung bringt. Wir kämpfen weiter und das Ende der ersten Verlängerung ähnelt dem der regulären Spielzeit. Diesmal ist es jedoch Logan, der den Dreier schießt, den Ausgleich am Ende, es steht 105-105 in der 45. Minute. Das Spiel nimmt in der zweiten Verlängerung die Richtung von Cremona, Cavinas Männer erzielen eine 8:0-Pausenpause, wobei Golden der Protagonist ist.

Scafati: 20 Pinkins, 18 Logan, 18 Rossato

Cremona: 25 Zegarowski, 21 Denegri, 18 Lacey.

BRINDISI-PISTOIA 72-78

Im Spiel zwischen den beiden Teams, die immer noch auf der Suche nach den ersten beiden Punkten sind, ist es Pistoia, das jubelt und im PalaPentassuglia gewinnt. Das erste Viertel endet 18:18, die zweiten 10 Minuten bestätigen die Bilanz und in der 20. Minute stehen wir nach einer Pause auf beiden Seiten bei 37:35 für die Gäste. Auch das dritte Drittel war hart umkämpft, bis Moore die Führung übernahm und den Brienza-Männern einen 10:4-Vorsprung von 53:50 bescherte. Auch Estra erreicht erneut +8 mit Moore als Protagonist, doch Laszewski und ein Freiwurf von Kyzlink reagieren: In der 30. Minute steht es 60-56 für Pistoia. Das letzte Viertel hat zwei Seiten. Die Gäste versuchen dank eines 7:0-Laufs zu entkommen, aber Johnson und Sneed bringen Happy Casa zurück, zunächst auf -5 (66-71) und dann auf -2, 72-74. Allerdings waren die Toskaner in ihren letzten Ballbesitzphasen eiskalt und gewannen 72-78.

Toasts: Johnson 24, Sneed 16, Kyzlink 14

Pistoia: Moore 30, Varnado 17, Willis 15

VENEDIG-VARESE 102-88

Spahijas Team lächelt Taliercio erneut an und bestätigt damit, was sie im Eurocup gegen Badalona gut gezeigt und in der Meisterschaft 5 von 5 erreicht haben. Venezia führt während des gesamten Spiels und punktet stets mit den Händen von Wiltjer, der beim Angriff auf den Korb nahezu unfehlbar ist, und Brooks, der nicht nur im Strafraum dominiert, sondern auch eine tadellose Leistung beim Dreipunktwurf hinzufügt: 4 von 4 für Reyer-Flügel. Varese bleibt dem Spiel bis zum dritten Viertel treu, dank guter Fernschussquoten (52 %): Morettis 21-Punkte-Leistung für Openjobmetis ist bemerkenswert, reicht jedoch nicht aus, um die Heimmannschaft nennenswert zu beunruhigen.

Varese: Wiltjer 22, Brooks 21, Tucker 18.

Venedig: Moretti 21, Hanlan 16, McDermott 15.

REGGIO EMILIA-TREVISO 90-83

Die Form von Reggio Emilia setzt sich fort und bleibt fest an der Tabellenspitze. Im Palabigi kommt es zu einem hitzigen Hin und Her, bei dem beide Teams trotz Ballverlusten regelmäßig gute Schusslösungen finden. Die Männer von Priftis erweisen sich jedoch als solider und versuchen immer wieder zu fliehen, doch die Gäste bleiben in Kontakt, indem sie sich auf das Allen-Young-Duo verlassen. Der entscheidende Vorstoß von Unahotels kommt am Ende des dritten Drittels, als Galloway in Höchstform seine Gegner aus der Distanz vernichtet: 29 Punkte am Ende des Spiels für den ehemaligen NBA-Spieler, der sich zu Recht den Titel holt MVP des Spiels.

Reggio Emilia: Galloway 29, Hervey 22, Weber 12

Treviso: Allen 24, Harrison 21, Young 17