Milan gibt Applaus, aber Efes gewinnt. Olimpia ist außerhalb Europas

1651174895 Milan gibt Applaus aber Efes gewinnt Olimpia ist ausserhalb Europas

Am besten Abend von Datome, Torschützenkönig mit 21 Punkten, muss sich das Team aus Messina in einem spannenden Finale mit zwei Fehlschüssen geschlagen geben, die die Serie verlängern könnten

Der AX Milano verlässt die Szene mit einem 75:70-Sieg gegen den amtierenden Meister von Efes. Sehr enges Rennen in Sinan Erdem mit Olimpia, der den Erfolg zu Beginn des vierten Abschnitts dank eines großartigen Datome streichelt, am Ende sind Micic und Pleiss die Helden der Türken, die das Ticket für F4 ergattern.

Das Rennen

Die ersten Blitze des Matches sind lange Efes, Moerman und Pleiss eröffnen das Feld, die Deutschen die Bombe zum 8:0. Milan reagiert mit der ewigen Rodriguez-Hines-Achse, Larkin feuert Blanks aus dem Bogen, Hall für mindestens 4, 8-4. Die Mailänder Abwehr wird lauter, als sie versucht, den Raum zu schließen, zwei Erfindungen von Micic verschaffen den Gastgebern den zweistelligen Vorteil, 14-4. Datome kommt herein und der ehemalige Fenerbahce schlägt zu, was dem rot-weißen Angriff neues Leben einhaucht, ein Knall von einem hervorragenden Ricci und minus 8, 19-11. Olimpias Comeback geht weiter und profitiert auch von Micics zweitem Foul, Datome ist ein Hammer, der unter die AXE zurückkommt, 21-16. Magischer Moment für die Gäste, die nach Tarczewskis fliegendem Korb nur noch einen Ballbesitz haben, eine Flamme von Micic bringt Atamans Männer zurück auf plus 8, 28-20. Er greift Mailand geduldig an, das die Verteidigung von Efes mit Fouls belastet, Hall und Datome halten die Truppen von Ettore Messina in Kontakt, 34-30 mit dem Torpedo aus der Ecke des ehemaligen Bamberg. Entfesselte die AXE, die den Pfeil mit dem üblichen immensen Datome platziert, jetzt ist der rot-weiße Angriff nichts weniger als chronometrisch, Hines mit dem Tap-in von 38-39. Dennoch ist das Totem von Olimpia, großer Protagonist in der letzten Halbzeit, immer vor dem AX in der Pause, 42-43.

Spannendes Ende

Auch nach der langen und intensiven Pause von Ettore Messinas Männern, die den ersten Angriff der Türken abwehren, Bentil für 47-46. Efes setzt auf Micics Talent, Pleiss ist der X-Faktor für die Gastgeber, dreifach der Deutsche für die meisten 8, 56-48. Der übliche unbezähmbare Datome ist das Gegenmittel, um die Pfeile gegen die Curare der Gastgeber auszulöschen. Hines kämpft wie ein Löwe im farbigen Bereich und blockt drei aufeinanderfolgende Angriffe der Gastgeber, 56-50. Efes trifft nicht länger als 5 Minuten vom Feld, ein Geschenk des Schiedsrichter-Trios, das von Anderson verworfen wird, ist die meisten 8 wert, 60-52. AX leidet, hat aber immer technische Antworten und Stolz, Rodriguez mit Wut mindestens 4, 62-58. Eine großartige Arbeit von Tarczewski, der Hines, Datome und Shields wertvolle Minuten der Ruhe gab, brachte die Heimfans mit 62-64 zum Schweigen. Er riecht den Geruch von Rennen 5, der AXE, die den Abwehrdruck nährt, Ricci bringt den Mailänder Vorsprung auf 4, 62-66. Die Türken klammern sich an das Pleiss-Micic-Duo, das noch einen weiteren Teil des Spiels brüllt, es gibt eine Art Extra zu spielen in der 35′, 68-68. Die Herausforderung entzündet sich und Sinan Erdems Hetzruf erhebt sich, drei freie Singletons geben Atamans Männern Atem. Milan wirft jeden Energietropfen auf das Hallenparkett und Shields feuert die letzten Attacken auf die Eisen ab, durch Larkin, den Free of the Steigbügel, 75-70.