Messi, vom Traum zum Albtraum: Wie viele Fehler nach dem Elfmeter

1669122134 Messi vom Traum zum Albtraum Wie viele Fehler nach dem

Es sollte seine WM werden, aber Leo ist beim ersten Test durchgefallen. Er traf vom Elfmeterpunkt und verpasste dann mehr als eine Chance zum Ausgleich. Lautaro: „Durch unsere Fehler verloren, jetzt haben wir noch zwei Endspiele vor uns“

Es sollte der Beginn eines wunderbaren Abenteuers werden, der erste Schritt zu „seiner“ Weltmeisterschaft. Stattdessen verlässt Leo Messi das Lusail-Stadion mit gesenktem Kopf, geschlagen von Saudi-Arabien mit 2:1. Eine Wende in fünf Minuten, die die Albiceleste schockierte.

Doch er, der Pulce, war es, der Argentinien per Elfmeter in Führung brachte. Nur zehn Minuten waren vergangen. Es sah aus wie der Anfang eines Spaziergangs. Schließlich hatte er Arabien vor sich, nicht Brasilien. Aber vertane Gelegenheit nach vertaner Gelegenheit, und drei Tore wurden wegen Abseits nicht anerkannt, und das Spiel änderte sich.

und stattdessen…

Messis Rekordtor war nicht genug, der erste Argentinier in der Geschichte, der bei vier Ausgaben der Weltmeisterschaft (2006, 2014, 2018 und 2022) ein Tor erzielte, sowie einer der wenigen, der bei fünf Weltmeisterschaften spielte, wie Antonio Carbajal, Rafael Marquez und Lothar Matthäus. Cristiano Ronaldo und der Mexikaner Andrés Guardado werden sich ihnen anschließen, wenn sie das Feld in Katar betreten. Schon die erste Halbzeit hatte Alarm geschlagen, denn Renards Mannschaft hatte sich als lebendig erwiesen. Er hatte gut auf den Elfmeter reagiert, ohne Martinez in Gefahr zu bringen. Messi wurde fast immer erwartet, wenn er den Ball bekam, tat er es immer mit dem Rücken zum Tor. Daher viele der Schwierigkeiten der Albiceleste, um Gefahren vor der saudischen Tür zu schaffen.

die Anlässe

Leo hatte ein paar Eier, um sich umzudrehen. Vor allem in der 57. Minute, als er Al-Owais gegenüberstand. Es bedurfte einer erstaunlichen Erholung von Abdulhamid, der ihm den Ball von den Füßen rutschte, um ihm das zweite Tor zu verwehren. All seine Schuld stattdessen das Durcheinander im Finale, in voller Nachspielzeit, ein Slalom im Bereich mit leerem Netz (Al-Owais war herausgekommen, kollidierte mit einem Verteidiger), basteln, ohne auch nur zu einem Abschluss zu kommen. Zuvor hatte er einen Freistoß aus seiner Position (allerdings wenige Meter hinter dem Strafraum) mit dem Ball hoch übers Kreuz geschossen. Endlich ein schwacher Kopfball, der die Gegner nicht erschreckte.

Langer Weg

Der Weg ist noch lang, aber die Weltmeisterschaft von Messi und Argentinien geht bergauf. Bereits am Samstagabend kommt es zum Playoff gegen Mexiko. Dann gibt es Polen (Mittwoch, 30.). Leo muss hoffen, dass Saudi-Arabien das heutige Spiel zumindest teilweise wiederholt und sein Schicksal in seinen eigenen Händen lässt. Sonst würde der WM-Traum zum Albtraum, nachdem man ihn vor über einem Jahr mit dem begehrten Sieg im America’s Cup davongejagt hatte, der ihm mit der Albiceleste das Verlierer-Etikett genommen hatte.

Lautaro

Lautaro Martinez sprach unmittelbar nach dem Abpfiff: „In der ersten Halbzeit mussten wir mehr als ein Tor erzielen – sagte der Interista in die Mikrofone des argentinischen Fernsehens – aber die WM ist so. Jetzt haben wir zwei Endspiele vor uns. Wir haben verloren.“ aufgrund unserer Fehler in der zweiten Halbzeit. Details, die den Unterschied gemacht haben, Fehler, die wir korrigieren müssen.“