Messi, Doppelgänger mit Meisterwerk im Umkehrschluss: fünf Psg

1659831427 Messi Doppelgaenger mit Meisterwerk im Umkehrschluss fuenf Psg

Leo erzielte bei seinem reibungslosen Debüt im Heimspiel von Clermont ein außergewöhnliches Tor. Auch Neymar, Marquinhos und Hakimi trafen

Alles locker für PSG beim Debüt in der Ligue 1. Nach dem 4:0 in Nantes im Supercup ebnete die Mannschaft des Emirs von Katar auch Clermont mit einem 5:0-Finale und vor allem einem großartigen Messi, der zwei Tore erzielte, komplett mit persönlicher Zugabe im Gegenzug. Und begleitet von einem Neymar in Showversion: Tore und Vorlagen für Leo, Hakimi und Marquinos. Christophe Galtiers PSG hätte nicht besser starten können.

Show

Vielleicht ist es noch Sommerfußball, aber Neymar zeigt damit, dass er nicht auf die 30 Millionen Netto-Fünfjahre verzichten will. In Abwesenheit von Mbappé, der von Adduktorenschmerzen gebremst wird, zeigt der Brasilianer in der ersten Halbzeit eine Show. Seine Handschrift zum Vorteil, eine Flanke vom unteren Ende von Sarabia kassierend, korrigiert von Messi (12.). Der Ex-Blaugrana bietet den Ausgang zu einem weiteren Konter zum Doppelpack von Hakimi (22.). Von Marquinhos, mit dem Kopfball, das Trio (39.), immer auf eine Vorlage nach einem Freistoß von Ney.

Botschaft

Kurz gesagt, Galtiers Anti-Pailletten-Kur, die auf ein 3-4-1-2 setzt, scheint bereits Früchte zu tragen. Auch den Präsidenten auf der Tribüne Al Khelaifi zum Lächeln bringen, der Schweiß und Anhaftung am Trikot erwartet. Es ist jedoch das ganze Stadion zu genießen, wenn Messis persönliche Leistung in der zweiten Halbzeit inszeniert wird. Der siebenmalige Goldene Ball wird in der 35. Minute freigeschaltet und beendet eine Angriffsaktion, die er begonnen hatte, und sammelte die Unterstützung von Neymar. Und dann ein virales Tor für Social Media erfinden: Paredes schräg, Bruststopp und umgekippt. Nachricht an die Kritiker: Leo ist zurück. Für Donnarumma, jetzt Besitzer, keine Gefahr. Rennen Sie für Verratti 380 als Pariser. Zweiter nur von Jean-Marc Pilorget (435).