Memphis scheidet beim FC Barcelona aus

Melden Sie sich für die Fußball-Update und bleiben Sie täglich über die neuesten Fußballnachrichten auf dem Laufenden

Barcelona betrat den Madrider Vorort ohne den gesperrten Frenkie de Jong. Trainer Xavi fehlte zudem verletzungsbedingt auf die Verteidiger Gerard Piqué und Ronald Araújo.

Von einem Unentschieden würden beide Seiten profitieren: Getafe könnte den Klassenerhalt endgültig verhindern, Barcelona den zweiten Platz hinter Real Madrid in La Liga sichern. Im weiteren Verlauf des Spiels ließen beide Mannschaften von Offensivabsicht nur noch wenig übrig. Das 0:0 war ein logisches Ergebnis. Daran änderte auch Luuk de Jong, Depays Ersatz, nichts. Der 20-jährige Mika Mármol durfte in der Verlängerung sein Debüt bei Barcelona geben.

Sevilla in der Champions League

Sevilla hat sich mit einem Unentschieden bei Atlético Madrid mindestens den vierten Platz in La Liga gesichert, der zum Einsatz in der Champions League berechtigt. Das Spiel in Madrid endete 1:1. Infolgedessen kann die Nummer 5, Real Betis, das gegen Granada mit 2:0 gewann, den Landsmann im Ranking nicht mehr überholen.

José María Giménez hatte Atlético per Kopfball in Führung gebracht. Fünf Minuten vor Ende der offiziellen Spielzeit gelang Youssef En-Nesyri der Ausgleich.

Damit liegt Sevilla bei 67 Punkten, einen weniger als die Nummer 3 Atlético. Real Betis könnte, wenn es nächste Woche das letzte Spiel gegen den Landesmeister Real Madrid gewinnt, mit Sevilla in Punkten gleichziehen, aber das Kopf-an-Kopf-Ergebnis hält Sevilla vor dem Nachbarn.

Luis Suarez küsst sein Hemd.

Atlético hatte vor dem Spiel die Abgänge von Luis Suarez und Hector Herrera bekannt gegeben. Mitte der zweiten Halbzeit erlebte Suárez bei seinem letzten Heimspiel im Wanda Metropolitano unter lautem Jubel einen Zuschauerwechsel.

Real Betis besiegte Granada dank zweier Tore von Juanmi. Er ging früh in Führung und erzielte kurz vor Schluss auch noch den zweiten Treffer.

Schau hier die Ergebnisse, Tabellen und das Programm in La Liga

Cadiz holt gegen Real einen Punkt, Deportivo Alavés ist abgestiegen

Landesmeister Real Madrid konnte das letzte Auswärtsspiel der Saison nicht gewinnen. Das Team von Trainer Carlo Ancelotti steckte beim 1:1 beim gegen den Abstieg kämpfenden Cádiz fest. Real wird den Wettbewerb nächste Woche mit einem Heimspiel gegen Real Betis abschließen. Am 28. Mai folgt das Endspiel der Champions League gegen Liverpool.

Mariano Díaz bekam seine Chance in der Startelf bei Real und traf gleich in der 5. Minute auf einen Zuspiel von Rodrygo. Rubén Sobrino glich in der ersten Halbzeit für Cádiz aus. Real-Torhüter Andriy Loenin parierte in der zweiten Halbzeit einen Elfmeter von Álvaro Negredo.

Cádiz kam mit 36 ​​Punkten durch das Unentschieden und ist immer noch Achtzehnter in La Liga mit einem Spiel vor Schluss. Mallorca gewann 2:1 gegen Rayo Vallecano und hat ebenfalls 36 Punkte, liegt aber aufgrund des Head-to-Head-Ergebnisses vor Cádiz.

Deportivo Alavés ist aus La Liga abgestiegen. Der Fußballklub aus Vitoria-Gasteiz unterlag dem bereits abgestiegenen Levante mit 1:3 und fiel in der spanischen Liga sogar auf den letzten Platz zurück.

Alavés spielt seit 2017 auf höchstem Niveau in Spanien. In der ersten Saison belegte der Klub aus dem Baskenland den neunten Platz. Das war das beste Ergebnis.