Meister: Rangers-Psv-Auslosung, Antwerpen und Kopenhagen erreichen die Gruppenphase

Meister Rangers Psv Auslosung Antwerpen und Kopenhagen erreichen die Gruppenphase

Hinspiel von drei der sechs Gruppenspiele: ein spannendes 2:2 in Glasgow. In den anderen beiden Spielen sind die Favoriten mit Blick auf die Rückkehr im Vorteil

Franz Calvi

Ein Fortschritt für Kopenhagen und Antwerpen, die der Gruppenphase der nächsten Champions League immer näher kommen. Die Dänen und die Belgier gewinnen das Hinspiel der Playoffs: Erstere feiern im Heimspiel der polnischen Mannschaft Rakow (0:1), während die Mannschaft von Trainer Van Bommel in Antwerpen einen schmerzhaften 1:0-Sieg gegen AEK einfährt. Das Spiel in Glasgow zwischen den Rangers und dem PSV endete unentschieden (2:2). Die Rückspiele werden am Mittwoch, 30. August, um 21 Uhr ausgetragen und morgen werden drei weitere Spiele ausgetragen: Braga-Panathinaikos, Molde-Galatasaray und Maccabi Haifa-Young Boys.

Rangers-PSV 2-2

Bereits im vergangenen Jahr standen sich die beiden Teams in den Play-offs gegenüber, die dann von den Rangers gewonnen wurden. Diesmal mangelt es in Glasgow nicht an bekannten Gesichtern: Beim PSV sind es Lang, De Jong, der ehemalige AC-Milan-Spieler Dest und der 20-jährige Bakayoko, Napolis Ziel für den Fall, dass Lozano sich verabschiedet. Die Gastgeber eröffnen das Spiel in der 44. Minute, angeführt von den ehemaligen Cremonese Dessers und vor allem von Sima, die mit einem tollen Schuss von außerhalb des Strafraums für das 1:0 sorgte. Die Antwort des PSV kommt in der 61. Minute mit Sangare, der Butland besiegt und dabei Bakayokos Vorlage und Saibaris genialen Schleier ausnutzt. Genau eine Viertelstunde lang hält der Ausgleich, bis Neuzugang Matondo, wiederum mit Vorlage von Dessers, das 2:1 markiert. Ibrox jubelt und dreht sich in eine Grube, doch in der 80. Minute erzielt Kapitän De Jong per Kopf den endgültigen 2:2-Anschlusstreffer. Das letzte Jahr endete auch so, dann gewannen die Rangers im Rückspiel in Eindhoven …

Antwerpen-Aek Athen 1:0

90 Minuten lang konzentriert und geduldig, um schließlich das Hinspiel zu gewinnen. Royal Antwerpen von Mark Van Bommel schaffte es, die Angriffe der Griechen einzudämmen, die viele Chancen vergaben und die von Janssen unterzeichnete Führung nicht wettmachen konnten. Tatsächlich gingen Alderweireld und seine Teamkollegen in der 16. Minute in Führung, dank einer schönen Kombination zwischen Keita, Vermeeren und Janssen selbst, der den Ball im Strafraum erhielt und Athanasiadis mit einem Diagonalschuss verspottete. Das Ergebnis hielt bis zur 90. Minute an, trotz Batailles Platzverweis, der die Belgier zu Beginn der zweiten Halbzeit auf zehn zurückließ.

Rakow Kopenhagen 0-1

In der vergangenen Saison gewann Rakow die erste polnische Meisterschaft seiner Geschichte und träumt nun davon, die Gruppenphase der Champions League zu erreichen. Auf der anderen Seite steht jedoch ein kompaktes und glückliches Kopenhagen, das zur Halbzeit mit 1:0 in Führung geht. Das erste Tor des Spiels fiel durch einen Flankenschuss von Elyounoussi, der von Racovitan hinter seinem Torwart deutlich abgefälscht wurde. Auch Rakow kam dank eines Treffers von Papanikolaou ins Spiel zurück, der später vom VAR aufgrund der unregelmäßigen Position von Rundic aberkannt wurde. In der zweiten Halbzeit verloren die Polen nicht das Gleichgewicht, sondern gelangten mühelos in den gegnerischen Raum und versuchten mit Piasecki, Sorescu und Kittel den Ausgleich. Die zahlreichen Versuche brachten nicht den gewünschten Erfolg: Rakow wird versuchen, das Ergebnis im Spiel am 30. August zu kippen.