Meister, Icardi-Tor und Galatasaray kehren in die Gruppenphase zurück. Auch Braga und die Young Boys feiern

Meister Icardi Tor und Galatasaray kehren in die Gruppenphase zurueck Auch

Auch im Rückspiel besiegten die Türken Molde und qualifizierten sich nach drei Jahren für den höchsten europäischen Wettbewerb. Die Portugiesen eliminieren Panathinaikos, die Schweizer Maccabi Haifa

David Amato

Mission erfüllt. Nach drei Jahren Abwesenheit ist Galatasaray zurück in der Champions League. Der türkische Meister muss sich gegen das aggressive Molde durchsetzen, kommt aber mit einem 2:1-Sieg im Rückspiel durch die Playoffs. Neben dem üblichen Icardi, der einen Elfmeter verwandelt, ist die Szene auch für Angelino, der in der 92. Minute das Istanbuler Publikum vor Freude explodieren lässt. Panathinaikos, Italiens Brignoli, stieg in die Europa League ab und verlor gegen Braga mit 0:1. Feiern Sie die Young Boys, die das Trio auf Maccabi Haifa fallen lassen. Die Playoffs enden morgen Abend. Aus Kopenhagen-Rakow Czestochowa, Psv Eindhoven-Rangers und Aek Athen-Antwerpen stammen die Namen der letzten drei Teams, die an der Champions League 2023/24 teilnehmen werden. Am Donnerstag um 18 Uhr findet in Montecarlo die Auslosung der Gruppenphase statt.

Galatasaray-Molde 2-1

Auf die Plätze, los geht’s, und nach nur sieben Minuten bricht Galatasaray von Mertens, Muslera & Co. den Ausgleich dank des Elfmeters, den der gewohnte Icardi geschossen und präzise verwandelt hat, zum 201. Tor seiner Karriere. Molde, der im Hinspiel in Norwegen mit 2:3 verlor, reagierte mutig, beendete die erste Halbzeit aber nach zehn Minuten Nachspielzeit immer noch im Nachteil. In der zweiten Halbzeit gerieten die Gastgeber vor allem im Mittelfeld in Schwierigkeiten, und in der 66. Minute führte die skandinavische Überlegenheit zum Ausgleich durch Hestad. Molde ist wütend und in der 82. Minute friert das Istanbuler Publikum noch immer. Aber Berishas Tor wurde vom Var wegen Abseits annulliert. Und in der letzten Minute, in der 92. Minute, trifft Angelino direkt nach einem Freistoß, unterstützt durch Eriksens Ablenkung, und lässt Galatasaray vor Freude explodieren, die nach drei Jahren Abwesenheit ihre Rückkehr in die Champions League feiern können.

JUNGE JUNGEN 3:0 MACCABI HAIFA

Nach dem 0:0 vor einer Woche in Israel wird sich alles in der Schweiz entscheiden. Die Young Boys nutzten den Heimvorteil und gingen in der 23. Minute durch Ittens Kopfball in Führung. Secks Eigentor bescherte den Schweizern in der 28. Minute den Doppelpack. Maccabi Haifa reagierte mit einem Schuss von Pierrot an die Latte in der 30. Minute. Doch zu Beginn der zweiten Halbzeit, in der 46. Minute, machte Ugrinic mit einem Schlag vom Rand den Ausgleich und sicherte seiner Mannschaft den Platz in der Champions League.

Panathinaikos-Braga 0-1

In dem Spiel, das in Athen vom Italiener Orsato geleitet wurde, ist die erste Halbzeit von Ausgeglichenheit geprägt, die von der Abwehr dominiert wird, mit dem Protagonisten aus Bergamo Brignoli, der das Tor seiner Panathinaikos gut im Auge behält. Die Griechen, die im Hinspiel in Portugal mit 1:2 verloren hatten, behalten den Ball im Spiel, dominieren den Ballbesitz, treffen aber nicht. Und in der 86. Minute erleiden sie den siegreichen Konter von Bruma, der Braga in die Champions League und Panathinaikos (das aufgrund der roten Karte von Carlos den 10. Platz belegt) in die Europa League schickt.