Mbappé schreibt PSG-Geschichte neu: Tor Nummer 201, keiner wie er in Paris

1677977840 Mbappe schreibt PSG Geschichte neu Tor Nummer 201 keiner wie er

Das Team von Galtier führte mit 2:0 und ließ sich von Nantes anschließen. Dann das 3:2 von Pereira und in der Erholungsphase das Überholtor von Kylian bei Cavani

Geschichte ist auch ein Tor in der 47. Minute der zweiten Halbzeit, mit einem linken Fuß, nicht seinem Lieblingsfuß. Ein Tor, um den 4:2-Sieg über Nantes zu sichern, aber vor allem, um 201 Tore zu erreichen. Niemand hat es in der Geschichte von PSG besser gemacht. Niemand ist besser als Mbappé, der heute Abend auch Cavani losgelöst hat und nun als absoluter Souverän über sein Paris regieren kann. Und Bondys Bomber hört hier offensichtlich nicht auf.

Feier

Währenddessen genießt Mbappé den Moment, inmitten eines Feuerwerks, Videos seiner Tore auf den beiden riesigen Bildschirmen seines Parco dei Principi. Und die Trophäe für ihn, auf einer kleinen Bühne in der Mitte des Spielfelds, bedeckt mit einem großen Blatt mit seinem PSG-Logo: „Es ist etwas ganz Besonderes für mich, wieder hier zu sein, nachdem ich im Frühjahr auf dieser Bühne angekündigt habe, dass ich es tun werde bleiben „Es ist ein Privileg, für den größten Verein Frankreichs zu spielen. Eine Ehre, Cavani zu übertreffen. Vielen Dank an alle, an diejenigen, die mich unterstützt haben, Manager, Familie und Fans. Ich habe immer höhere Ziele. Und solange ich es bin hier wird es keine Probleme geben.“ . Präsident Al Khelaifi dankte ihm mit einem in Doha aufgenommenen Video. Das Minimum, um den Solo-Rekord zu feiern, bestand aus 152 Toren mit rechts, 4 mit dem Kopf, einem mit der Brust und 44 mit links. Der letzte bei Sonnenuntergang des Spiels begann mit Autorität von PSG. Aber viele trafen in der ersten Halbzeit: nicht Mbappé. Auch wenn der Eindruck entstand, dass ganz PSG versuchte, den Pariser in die Lage zu versetzen, Geschichte zu schreiben.

Service

Nach absolutem Ballmonopol entriegelte Messi in der 12. Minute, der Pallois mit seinem linken Fuß bei Mendes‘ abgefälschter Flanke von hinten um Haaresbreite vorwegnahm. Mit dem Doppelpack in der 17. Minute, auf ein Eigentor von Hadjam vor Mukiele, erneut auf ein Service von Mendes, scheint das Spiel – wenn nicht vorbei – zumindest auf Mbappés Aufschlag vorbereitet. Stattdessen eröffnet Blas in der 31. Minute wieder, mit der Komplizenschaft von Donnarumma, der am kurzen Pfosten von der starken und abgewinkelten Diagonale von links von der Nummer 10 überrascht wird. Schönes Tor, das die Bande von Kombouaré ermutigt, die aus einer Ecke, die war‘ Dort erzielte er in der 38. Minute den Ausgleich, diesmal mit einem Kopfball von Ganago am kurzen Pfosten, begleitet von Centonze und Pallois im Netz, ohne dass ein Heimverteidiger als Abwehr fungierte. In der zweiten Halbzeit ein neues Pariser Monopol, aber Mbappés Versuche verblassen in der Doppeldeckung der aufmerksamen Gästenachhut und in den Ungenauigkeiten der Leistungen seiner Teamkollegen. In der 60. Minute wird der Stürmer dann mit einer zielgerichteten Hereingabe von rechts oben in den Strafraum zum Assistenzmann für das 3:2 per Kopf von Pereira. Mbappé streichelte das Rekordtor in der 63. Minute, als der Schiedsrichter nach einem Foul von Hadjam an Mukiele auf den Elfmeterpunkt zeigte. Aber der Var korrigiert: Das Foul war außerhalb des Strafraums. Wir machen weiter. In der 74. Minute versucht es Mbappé mit dem rechten Fuß von außen, kraftvoll, aber nur einen Atemzug entfernt. Wieder ein Freistoß in der 89. Minute, aber die Flugbahn ist zentral und vorhersehbar. In der 2. Minute der Nachspielzeit geht Pembélé aber rechts runter und bedient in den Strafraum. Mbappé prüft mit seinem rechten Fuß und dreht sich um, um den linken Fuß zu entlasten, der Geschichte schreibt.