Mbappé erzielt zwei weitere Tore (nachdem er einen Elfmeter verschossen hat): und in der 89. Minute schlägt PSG Brest

Mbappe erzielt zwei weitere Tore nachdem er einen Elfmeter verschossen

In der Meisterschaft setzten die Pariser ihren Erfolg gegen Mailand fort, indem sie ihren räudigen Gegner in letzter Minute besiegten. Zaire-Emery erzielte das andere Tor

Alessandro Grandesso

– Paris (Fra)

Nach dem Ruhm der Champions League, dem Leiden der Ligue 1, einer komplizierten Meisterschaft auch für Mbappés PSG. Nach dem klaren Sieg am Mittwoch gegen Mailand (3:0) hatte die Mannschaft von Luis Enrique Mühe, sich in Brest durchzusetzen, mit einem großartigen Tor von Zaire Emery und einem Doppelpack von Mbappé, mit Hilfe von VAR, und nachdem sie das bretonische Comeback von Le erlitten hatte Douaron und Mounié. Drei wertvolle Punkte, um auf dem Podium zu bleiben.

trimmen

Luis Enrique behält auch in Brest das 4-2-4 bei, wobei der 17-jährige Zaire-Emery als Starter bestätigt ist und an seiner Seite nicht Ugarte, sondern Ruiz. Trotz der Manndeckung auf den beiden Mittelfeldspielern befreite Mbappé, Kapitän anstelle des verletzten und geschonten Marquinhos, Lee bereits in der 3. Minute mit einem Schuss von rechts, der Bizot zum Abpraller zwang. Brest, Sechster und Protagonist eines guten Saisonstarts, gibt das 4-3-3 nicht auf, ist aber erneut der Wut von Mbappé ausgesetzt, der Barcola auf der rechten Seite attackiert, der wiederum Zaire Emery zum Schuss bedient von außen, erneut vom Heimtorwart geblockt (5.). In der 8. Minute erneut eine Unterstützung von Mbappé, diesmal für Hakimi, der von außen zu viel erhöht.

Ziele

Auf der anderen Seite ist es Le Douaron, der Donnarumma einen Schrecken einjagt, indem er einen riskanten Pass in den Strafraum unpräzise spielt und ihn an der Außenseite des Netzes abfeuert. Es ist jedoch Zaire-Emery, der den Rekord klarstellt, nachdem er in der Champions League zwei Assists in der 17. Minute von Barcola erhalten hat, Magnetti ausweicht, bis ans Limit geht und einen kraftvollen, unaufhaltsamen Schuss mit dem rechten Fuß wirft. Deshalb ist der beste Bizot nötig, um Lees Zugabe zu verhindern (21. Minute, Ecke), aber es reicht nicht aus, um Mbappé zu stoppen, der, von einem eleganten Flügelspieler von Lee in die Tiefe geschossen, von links in die Mitte geht und, wie bei Milan, zum Abschluss kommt der kurze Pfosten (28.).

var

Brest spielt sich jedoch wie das bretonische Wetter: Nach Regen und Hagel kommt die Sonne heraus. Donnarumma kann also nichts gegen Mounié tun, der am Ende der ersten Halbzeit nach einer Flanke von rechts von Lala zu frei links bequem einköpft (44.). Ein Tor, das das heimische Publikum auf der Tribüne und in den Fenstern der umliegenden Gebäude in Aufregung versetzte und in der 7. Minute der zweiten Halbzeit explodierte, als Le Douaron nach einer Ecke den Ausgleich erzielte. Und es braucht den besten Donnarumma, um das dritte bretonische Tor bei knappen Schüssen von Lees Melou und Le Douaron zu verhindern (25.). PSG erzielte erst in der 30. Minute mit Vitinha ein Tor, aber es war VAR, der ihn rettete, indem er einen Elfmeter auf Kolo Muani signalisierte, der Schiedsrichter Brisard entging. Mbappé verwandelt den Ball, allerdings nur beim Abpraller, und kassiert den Abpraller von Bizot (44. Minute).