Max Verstappen holt sich beim F1-Grand-Prix von Katar die Pole-Position

1696643905 Max Verstappen holt sich beim F1 Grand Prix von Katar die Pole Position

Max Verstappen, der niederländische Pilot des Red-Bull-Teams, wird beim Großen Preis von Katar, der 18. Saisonetappe der Formel-1-Weltmeisterschaft, aus der ersten Reihe starten.

Verstappen, der in den Qualifikationsrunden auf der 5.419 Kilometer langen Strecke mit dem gleichen Namen wie die Stadt Lusail in Katar eine Zeit von 1 Minute und 23,778 Sekunden erreichte, gewann die erste Runde.

George Russell (Mercedes) wurde mit 0,441 Sekunden Rückstand auf den Niederländer Zweiter, und sein Teamkollege Lewis Hamilton (Mercedes), der die Strecke 0,527 Sekunden langsamer fuhr, belegte den dritten Platz.

Die Sprint-Qualifikationsrunde zum Großen Preis von Katar findet morgen um 20.30 Uhr GMT statt. Das 57-Runden-Rennen beginnt am Sonntag, 8. Oktober, um 20.00 Uhr GMT.

In der Organisation hat der Meisterschaftskandidat Red Bull-Fahrer Max Verstappen 13 Rennsiege, Teamkollege Sergio Perez zwei und Ferrari-Pilot Carlos Sainz einen Rennsieg. Die 6. Etappe der Saison, der Große Preis der Emilia-Romagna, wurde wegen widriger Wetterbedingungen abgesagt.