Massinburg schleppt Brescia nach Neapel. Venedig machte Halt in Reggio Emilia

Massinburg schleppt Brescia nach Neapel Venedig machte Halt in Reggio

Die Brescianer siegen mühelos und nutzen den Fehltritt von Spahijas Team aus, das nun gezwungen ist, mit 4 Punkten Rückstand auf den Spitzenreiter aufzuholen

Matteo Briolini

In der Vorschau auf den 19. Spieltag der Serie A schlägt Brescia Napoli auswärts klar (83-104) dank einer weiteren tollen Leistung von Massinburg, 23 Punkte. Der Sieg ermöglicht es den Lombarden, +4 gegen Venezia zu gewinnen, das unter den Schlägen von Atkins (17 Punkte) an Reggio Emilia (77-60) unterliegt. Das Team von Priftis revanchiert sich für die Niederlage von Tortona und schließt sich Gevi auf dem 5. Tabellenplatz an. Luca Vitali erreicht in unserer Meisterschaft 2000 Punkte.

NEAPEL-BRESCIA 83-104

Brescia dominiert zu Beginn. Magros Team zeigt die gewohnte Fließfähigkeit im Umlauf sowie hervorragende Übergänge im Angriff. 6/10 von 3 für die Gäste, die mit 18 Punkten Vorsprung in die erste Pause gehen: 30-12. Die Leonessa setzen ihre Stärkedemonstration fort, bei 20′ steht es 54-28 mit Massinburg im MVP-Format mit 13 Punkten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wehrte Germani den Gegenversuch von Napoli ab und verwaltete den angesammelten Vorsprung, Massinburg und Gabriel punkteten weiterhin mit 3 Punkten. In der dritten Minipause hatten die Gäste immer noch das Kommando: 71-53. Das letzte Drittel hat nichts zu sagen, da Brescia weiter konkurriert und zwei Punkte mit nach Hause nimmt.

Neapel: 17 Ennis, 15 Sokolowski, 13 Brown

Brescia: 23 Massinburg, 18 Cournooh, 16 Christon

REGGIO EMILIA-VENEDIG 77-60

Rhythmus und Balance im ersten Viertel im PalaBigi. Venezia erhält 14 Punkte von Simms, während Galloway 9 Punkte für Unahotels erhält. 17-16 in 10 Minuten zugunsten der Heimmannschaft. Atkins setzt sein großartiges Spiel fort, das aus viel Defensiveinsatz und einer guten Schlagkraft im Angriff besteht (9 Punkte in der 20. Minute). Er war es, der den Anstoß für Reggios ersten Ausreißer auf +6 gab. Reyer verliert Tessitori aufgrund eines technischen Doppelschlags, die Gastgeber nutzen die Trägheit des Augenblicks aus und gehen in der 20. Minute mit 38:30 in die Umkleidekabine. Der Beginn der zweiten Halbzeit stand ganz im Zeichen von Unahotels, die dank Weber, Atkins und Smith wie üblich auf +15 aufstiegen. Das Team von Spahija erlebt derzeit einen Moment anhaltender Unterbrechung im Angriff. Beim dritten Summer steht es 60:44 für die Gastgeber. Im entscheidenden Viertel gelingt den Gästen kein Comeback, Reggio Emilia schafft es und gewinnt.

Reggio Emilia: 18 Weber, 17 Atkins, 12 Smith

Venedig: 14 Simms, 9 Casarin, 6 Spissu, Heidegger