Masiello lässt Südtirol aufatmen: 2:1 gegen Ascoli

Masiello laesst Suedtirol aufatmen 21 gegen Ascoli

Tait stand in der ersten Spielstunde mit dem Führungstreffer und dann mit dem Eigentor zum 1:1 im Mittelpunkt. 12 Minuten vor Schluss entscheidet der ehemalige Atalanta-Spieler und gibt seinem Team 3 Grundpunkte

Michele Antonelli

Masiellos Spiel entscheidet über die Verschiebung von B. Bei Del Duca besiegte Südtirol Ascoli dank eines Tores des Verteidigers, dem Deckungsmann im Finale, mit 2:1. Der ehemalige Atalanta-Spieler erobert geschickt einen Ball im Mittelfeld zurück, tauscht sich mit Casiraghi aus und schlägt Viviano eine Viertelstunde nach der neunzigsten Minute, was seinem Team einen goldenen Erfolg beschert, sich von der Abstiegszone zu distanzieren. Valentes Team steigt auf 27 Punkte, Castoris Männer bleiben mit 22 Punkten Fünftletzter.

öffnet tait

Der Start des Rennens brachte Castori sofort vor Probleme. Nach einer Minute setzt Pedro Mendes seinen Fuß stark auf und verletzt sich am Knöchel: Der Portugiese, Ascolis bester Torschütze mit 10 Toren in der Liga, versucht, die Zähne zusammenzubeißen, muss aber zur Halbzeit einen Wechsel vornehmen. An seiner Stelle, in Rodriguez. Vor der Pause ist das Spiel in der Mitte entscheidend, eine Reihe von Fouls unterbrechen das Spiel. Die einzige nennenswerte Aktion führte nach 5 Minuten der Nachspielzeit zu einem Tor für Südtirol: Casiraghi legte auf Davì zu, der Mittelfeldspieler legte in die Mitte und Tait erhöhte auf 1:0. Die Bianconeri protestierten gegen ein Handspiel von Scaglia, das den Konter auslöste, doch Schiedsrichter Di Marco bestätigte das Tor.

Ascoli-Ziele

Mit der zweiten Halbzeit beginnt ein weiteres Spiel. Ascoli kehrt überzeugter auf den Platz zurück und erzielt nach wenigen Spielumdrehungen im Zorn den Ausgleich. In der 55. Minute riskiert Arrigoni ein Dribbling an der Strafraumgrenze, aber das Pressing von Castoris Team ist effektiv und D’Uffizi holt sich den Ball zurück. Der Angreifer kommt zum Schuss, Poluzzis Abpraller trifft Tait und es steht 1:1. An diesem Punkt glauben die Bianconeri daran und versuchen, den Moment zu nutzen: Ungefähr zur vollen Stunde ist es ein Wunder von Poluzzi nach Strengs Kopfball, das Südtirol über Wasser hält. Ascoli erhöht seinen Schwerpunkt, Valentes Team wehrt sich und schöpft dank der Veränderungen an der Spitze mit den Neuzugängen Ciervo und Pecorino neue Energie. In der 78. Minute kommt der Dreipunktschuss durch Masiello: Der Südtiroler Verteidiger holt sich den Ball im Mittelfeld nach einem falschen Hack von Rodriguez zurück, trianguliert mit Casiraghi, rutscht in den Strafraum und locht Viviano mit links ein. Die Heimmannschaft forcierte das Spiel gegen Ende, doch die Mauer wehrte sich auch in den 7 Minuten der Nachspielzeit. Valente atmet auf, Rückschlag für Castori.