Mané hat Spaß im Duell der Bayern-Tore: 5:3 in Leipzig und Superpokal an der Pinnwand

1659215942 Mane hat Spass im Duell der Bayern Tore 53 in Leipzig

Die Bayern gewinnen den ersten Pokal der Saison. Neben dem ehemaligen FC Liverpool trafen auch Musiala, Gnabry, Pavard und Sanè

Absolute Dominanz. Allerdings mit dem letzten Nervenkitzel. Und sogar der Zehnte wird gewonnen. Bayern München gewinnt das Feld von Leipzig 5-3 (Tore von Musiala in der 14′, Mané in der 31′, Pavard in der 45′, Gnabry in der 66′ und Sanè in der 97′, nutzlos die von Halstenberg in der 60 ‚, Nkuknku in der 77′ und Dani Olmo in 89‘) und beginnt die Saison nicht nur mit dem Gewinn des Supercups, sondern mit einem Triumph. Ein beachtlicher Erfolg, wenn man bedenkt, dass Lewandowski mit dem Spiel gegen Leipzig die neue Ära des FC Bayern verwaiste.

das Rennen

Nagelsmann wählt 4-2-3-1 mit Musiala, Müller und Gnabry hinter Rookie Mané (De Ligt auf der Bank, kommt aber in der 78. Minute aufs Feld). Die Bayern hatten einen starken Start und waren mit 14′ schon vorne: Bei einer Eckballaktion konnte sich Musiala gut in einem Taschentuch befreien und Gulacsi mit einem trockenen Flachschuss schlagen. Bei 31′ die Verdopplung: Müller bekommt den Ball, schiebt Gnabry auf der linken Seite an, sehr gut im Durchbruch und bedient Mané im Zentrum, der nichts tun muss, als den Ball ins Netz zu bringen. Bei 45′ kommt das 3:0: Wechsel zwischen Musiala und Müller, die Nummer 42 serviert den Ball in die Mitte, Pavard schlägt Gulacsi.

die Wiederherstellung

In der zweiten Halbzeit reduzierten die Bayern das Tempo und Leipzig kam heraus: In der 56. Minute traf André Silva, bedient von Szoboszlai, per Kopf den Pfosten. In der 59. Minute war es Nkunku von links, der den Ball in die Mitte servierte, wo Halstenberg zum 3:1 einköpfte. Die Bayern reagierten sofort und verlängerten in der 66. Minute per Konter noch einmal: Coman warf Müller mit dem Fuß ins Tor, doch Gulacsi verwehrte sich gegen den Einwurf von Gnabry. Nkunkus Tor war mit einem Elfmeter in der 77. Minute und das von Dani Olmo in der 89. Minute nutzlos. Leipzig drückt in den Schlussminuten, scheitert aber am Durchbruch, Sanè trifft in der 97. Minute zum 5:3-Konter. Die Bayern triumphierten, gewannen zum zehnten Mal den Superpokal und triumphierten auch ohne Lewandowski weiter.