Mancini, keine Freude: seine dritte Niederlage gegen Saudi-Arabien in vier Spielen

Mancini keine Freude seine dritte Niederlage gegen Saudi Arabien in vier

Der ehemalige italienische Trainer wartet immer noch auf seinen ersten Sieg als arabischer Trainer: In einem Freundschaftsspiel in Portimao endet es 3:1 für Mali

Das Unentschieden gegen Nigeria war nur eine Illusion. Vier Tage später verlor Saudi-Arabien erneut, dieses Mal gegen Mali, brillanter und wieder einmal in der Lage, den Einfallsreichtum von Mancinis Verteidigung auszunutzen. In Portimao – in einem leeren Stadion – endet das Freundschaftsspiel mit 3:1, und das versteinerte Bild des ehemaligen italienischen Trainers beim Schlusspfiff fotografiert den Moment der saudischen Nationalmannschaft, zurück in der Schwebe einer besorgniserregenden Krise angesichts der nächste Spiele im November (Pakistan und Jordanien), gültig für die Qualifikation zur nächsten Weltmeisterschaft. Mancinis experimentelles 4-4-1-1 funktioniert nicht, obwohl die Protagonisten des Spiels gegen Nigeria ab der 1. Minute auf dem Platz waren: Kanno, Al Dawsari und Al Faraj.

DAS MATCH

Die erste Halbzeit war ganz afrikanisch geprägt, wobei Mali sich sportlich energischer und in der Defensive als sehr solide erwies: Es ist kein Zufall, dass sie drei Erfolge in Folge ohne Gegentore eingefahren haben. Doumbia sorgte in der 14. Minute für die Führung und löste damit das Leiden der Saudis aus, das dank VAR zum ersten Mal vor einem Doppelrückstand bewahrt wurde, aber kein zweites Mal, als Traoré in der 42. Minute das 2:0 erzielte. Ausschlaggebend waren der Fehler von Al Bulayhi und die Unsicherheit von Al Hilal-Torwart Al Owais. In der zweiten Halbzeit versetzte die Perle des Stars Al Dawsari – abgefälscht mit dem rechten Fuß ins obere Eck – einen Schock für Arabia, dem es jedoch in den gesamten 90 Minuten nicht gelang, einen Torschuss zu erzielen. Mali sicherte sich in der 71. Minute die 3:1-Führung durch Sinayoko, der der gegnerischen Verteidigung mit großer Leichtigkeit entkam und dabei durch eine weitere nicht perfekte Intervention von Al Owais unterstützt wurde. Am Ende gibt es auf jeder Seite einen Beitrag, der dem Spiel zusätzliche Emotionen verleiht. Für Mancini ist es der dritte Knockout in den ersten vier Spielen: 4 Tore geschossen und 9 Gegentore kassiert. Ein Ausweichen ist nötig