Mancini, ein weiterer Flop: Auch er verliert in einem Freundschaftsspiel gegen Südkorea

Mancini ein weiterer Flop Auch er verliert in einem Freundschaftsspiel

Der neue Trainer von Saudi-Arabien besiegte erneut. Ein Tor von Cho Gue-sung, Stürmer von Midtjylland, entscheidet in der 32. Minute der ersten Halbzeit

Matteo Briolini

Der Abgang von Roberto Mancini als neuer Trainer Saudi-Arabiens verläuft gelinde gesagt langsam.

Nach der Niederlage am Freitag gegen Costa Rica (3:1 für die Mittelamerikaner) kam es erneut zu einem Knockout, dem sechsten in Folge für die saudische Nationalmannschaft, diesmal durch die von Klinsmann trainierten Asiaten.

Die Änderungen reichen nicht aus

Mancini bestätigt acht von elf Spielern aus dem Spiel gegen Costa Rica.

Wechsel im Tor, wobei Al Owais ab der 1. Minute Al Aqidi im Mittelfeld ersetzte Al Dawsari statt Al Hazzazi, z im Angriff, wobei Al Alhammdan Albrikan den Vorzug gab. Die Formation ändert sich nicht, es bleibt 4-3-3. Was das Gleichgewicht des Spiels veränderte, war das Tor von Cho Gue-sung, Stürmer des dänischen Klubs Midtjylland, nach etwas mehr als einer halben Stunde, der einen Abpraller gut verwertete und den Ball per Kopf ins Spiel brachte.

Korea ist besser

Obwohl der Ballbesitz Mancinis Männer mit 53 % belohnt, schaffen die Saudis wenig und schießen nur 2 Mal aufs Tor, während die Gegner 9 Versuche hatten. Sie sind nur freundlich, um Himmels willen, aber es ist klar, dass die Mancini-Ära in Saudi-Arabien auf dem falschen Fuß begann und es notwendig ist, den Kurs so schnell wie möglich umzukehren.