Manchester City – Sevilla 1:1 Strafen: 5:4 (SPIEL-ERGEBNIS-ZUSAMMENFASSUNG)

1692227072 Manchester City – Sevilla 11 Strafen 54 SPIEL ERGEBNIS ZUSAMMENFASSUNG

Bei der Begrüßung des UEFA-Superpokals standen sich der Champions-League-Sieger von 2023, Manchester City, und der Europa-League-Sieger Sevilla im Georgios-Karaiskakis-Stadion in Piräus, Griechenland, gegenüber.

Der französische Schiedsrichter François Letexier pfiff. Manchester City; Ederson, Kyle Walker, Manuel Akanji, Josko Gvardiol, Nathan Ake, Rodri, Mateo Kovacic, Phil Foden, Cole Palmer, Jack Grealish und Erling Haaland standen in der Startelf. Sevillas Startelf ist Bono; Jesus Navas, Loic Bade, Nemanja Gudelj, Marcos Acuna; Es bestand aus Juan Jordan, Ivan Rakitic, Oliver Torres, Lucas Ocampos, Erik Lamela und Youssef En-Nesyri. Sevilla ging in der 25. Minute durch ein Tor von En-Nesyri mit 1:0 in Führung, der in der 25. Minute von Acuna aus gut über den linken Flügel aufstieg. Mit diesem Ergebnis endete die erste Halbzeit des Spiels. In der 63. Minute, in der Mitte von Rodri, traf Palmers Kopfschuss ins Ledernetz und Manchester City brachte den Ausgleich: 1:1. Da in der regulären Spielzeit kein weiteres Tor fiel, kam es direkt zum Elfmeterschießen.

Im englischen Team schossen Haaland, Alvarez, Kovacic, Grealish und Walker den Elfmeter. Bei Sevilla machten Ocampos, Rafa Mir, Rakitic und Montiel keine Fehler am Elfmeterpunkt, während Gudeljs Strafstoß vom runden Lederpfosten zurückkam. Nach diesem Ergebnis wurde Manchester City, das durch Elfmeterschießen einen Vorsprung von 6:5 gegenüber seinem Gegner hatte, Besitzer des Superpokals.

MANCHESTER CITYS ERSTER SUPERCUP-SIEG

Manchester City holte sich die Trophäe mit ins Museum, indem es Sevilla im UEFA-Superpokal mit 6:5 im Elfmeterschießen besiegte. Nach diesem Ergebnis bestritt City dieses Spiel zum ersten Mal in seiner Geschichte und gewann seinen ersten Supercup-Titel. Sevilla hingegen verließ im Supercup-Spiel, das es zum siebten Mal bestritt, zum sechsten Mal das Feld. Erst 2006 gelang es der spanischen Mannschaft, diesen Pokal zu gewinnen.

GUARDIOLA GEHT IN DIE GESCHICHTE

Manchester Citys Trainer Pep Guardiola hat nach seinem Sieg im UEFA-Superpokal neue Wege beschritten. Der spanische Trainer war der erste Trainer, der den Superpokal mit drei verschiedenen Mannschaften gewann. Der 52-jährige Trainer hatte diesen Pokal bereits 2009 und 2011 mit Barcelona und 2013 mit Bayern München gewonnen.