Maldini, wie der Vater, so der Sohn: Mit dem Tor gegen Inter ist Daniel gleich Papa

1678490300 Maldini wie der Vater so der Sohn Mit dem Tor

Paolo traf in seiner Karriere nur einmal im Derby, 1994. Mit dem Picco-Tor schloss sich ihm der zweite Sohn an

Erinnerst du dich an die Single „Sei forte Papa“ von Gianni Morandi? Na ja, seit 1976 sind fast 50 Jahre vergangen, aber Wikipedia ist immer noch da. Papa Paolo war stark, sehr stark. Er spielte in der Abwehr, also vermied er Tore eher, als dass er sie erzielte. Aber er hatte einen tödlichen Kopfball und einen trockenen Schuss, den er respektieren musste. In 647 Spielen in der Serie A hat er 29 Mal mit erhobenen Armen ein Tor bejubelt. Fügen wir die 3 in der Champions League und die im italienischen Pokal hinzu. Von diesen 33 nur einer bei Inter. So dauerte es nicht lange, bis sein Sohn Daniel, 21, ihm den ersten Vorteil von Spezia einbrachte.

Vaters Ziel

Es war der 20. November 1994, die Nerazzurri gingen nach nur 4 Minuten mit einem großartigen Linksschuss von außerhalb des Strafraums von Davide Fontolan in Führung. In der 50. Minute der Ausgleich: Roberto Donadoni bedient Paolo im Strafraum, er fällt in einer Drehung mit dem linken Fuß zu Boden, schickt den Ball ins gegenüberliegende Eck, das von Walter Zenga geschützt wird. Schneller Vorlauf zum 10. März 2023, 10.338 Tage später oder 28 Jahre, 3 Monate und 19 Tage. Diesmal ist es Daniel, der Inter durchbohrt: Langer Ball von Dragowski, Nzola springt auf D’Ambrosio, verteidigt den Ball und bedient Maldini, der angelaufen kommt und Handanovic mit dem rechten Fuß vornehmlich ins rechte untere Eck des Torwarts durchbohrt.

je eine

Eine weitere Kuriosität: In der Serie A erzielte Daniel drei Tore. Einer gegen Milan, der im Hinspiel im San Siro in der 90. Minute durch eine Magie von Giroud aufgelöst wurde, nachdem das Tor seines Sohnes und Neffen in der Kunst das Tor von Theo Hernandez ausgeglichen hatte. Einer bei Inter, beide natürlich im Spezia-Trikot. Sein erstes Karrieretor hatte er jedoch mit den Rossoneri im Spiel am 25. September 2021 erzielt, als er Milan in Führung gebracht hatte, der dann dank Brahim Diaz mit 2: 1 gewann. Die andere Note kam stattdessen im italienischen Pokal, am 6. August beim 5:1-Sieg von Spezia gegen Como. Und Großvater Cesare? Nun, er war nicht gerade jemand, der über Tore sprach: Er traf nur 3 Mal in 467 gespielten Spielen gegen Triestina, Rom und Catania.

die Wörter

„Wir haben von Anfang an daran geglaubt, auch als wir das 1:1 kassiert haben. Wir sind im Spiel geblieben. Ich habe lange auf dieses Tor gewartet. Es ist gegen eine starke Mannschaft gekommen und wir haben Spaß daran.“ – Daniel sagte dann Dazn am Ende des Spiels – „Ich habe lange nach dieser Emotion gesucht. Habe ich die Tore meines Vaters bei Inter ausgeglichen? Ich habe nicht einmal darüber nachgedacht. Am Ende kassieren wir immer Gegentore, aber.“ Diesmal haben wir es geschafft, wie ein echtes Team gut zusammenzuarbeiten. Semplici hat uns mehr Gelassenheit gebracht, es hat uns mehr in Worten geholfen“. Wie der Vater so der Sohn.