Mailand, goldener Punkt in zehn. Neapel, Erfolg mit Verona

1645899107 Mailand goldener Punkt in zehn Neapel Erfolg mit Verona

In den Spielen am Samstag des fünfzehnten Tages trennten sich die Spieler der Rossoneri auf dem Feld von Sassuolo 0:0. Gleich zwischen Fiorentina und Lazio

In 76 Minuten zehn gegen elf holte Milan bei Sassuolo einen Goldpunkt. Das Champions-Rennen hinter Juve ist sehr lebhaft: Sassuolo behält den Vorteil gegenüber den Rossoneri und geht auf +1 gegen Roma, die jedoch morgen alleine Zweiter werden können, indem sie Inter schlagen. In der Warteschlange, nutzlos gleich zwischen Fiorentina und Lazio (2-2), während der Erfolg von Napoli über Verona von grundlegender Bedeutung ist. Morgen stehen neben dem großen Spiel in Tre Fontane auch Empoli-Juventus und Pomigliano-Sampdoria auf dem Plan.

SASSUOLO-AC MAILAND 0:0

Es ist ein Punkt, der Milan glücklicher macht als Sassuolo, den beide im großen Spiel bei Ricci gewonnen haben. Jeweils ein verletzungsbedingter Ausfall in der Nationalmannschaft beim Algarve-Cup: Piovani ohne Cantore (Wadenbeinbruch), Ganz ohne Piemonte (Knie-Kollateralverletzung). Unter den Augen von Azzurri-Trainer Bertolini musste Sassuolo jedoch nach 14 Minuten auch ohne Benedetta Orsi auskommen, die vom Platz gestellt wurde, weil sie eine klare Torchance des AC Milan mit einem Foul an Thomas unterbunden hatte. Trotz der zahlenmäßigen Unterlegenheit ließen die Gastgeber jedoch nicht nach: Nach einem hohen Kopfball von Thomas, einem weiteren Kopfball von Dubcova und einer Antwort von Giuliani in der 36. Minute. Zweimal vor der Pause auch für Grimshaw: Lemeys Antworten waren pünktlich. In der zweiten Halbzeit erneut Dubcova gefährlich: Schräg links und auf der Linie von Tucceri Cimini abgewehrt, während Lemey auf der Gegenseite das 0:0 blockte.

FIORENTINA-LAZIO 2-2

Torschützen: 37′ Boquete (F), 39′, 89′ Visentin (L), 61′ Sabatino (F)

Es ist ein Unentschieden, das dem von Bozzi zwischen Fiorentina und Lazio wenig nützt. Die Bratsche, die nach dem Ausscheiden im italienischen Pokal gegen Empoli zurückgekehrt ist, setzt ihre negative Saison fort, die sie sofort aus der Abstiegszone führt; Die Biancocelesti hingegen kassieren das erste Unentschieden, bleiben aber weit von der Rettung entfernt. Das erste Tor im Fiorentina-Trikot von Vero Boquete, serviert von Giacinti, brachte das Team der ehemaligen Patrizia Panico in Führung: Der Spanier hatte in dieser Meisterschaft bereits zweimal mit dem Milan-Trikot getroffen, einmal gegen Lazio Rom. Der Vorsprung währte nur zwei Minuten, weil Visentin mit einer von Breitner abgefälschten linken Hand Tasselli täuschte. In der zweiten Halbzeit hatte sich Fiorentina an Daniela Sabatino gehalten, die von Monnecchi gut darin war, eine Vorlage von rechts zu sammeln: zehntes Tor in der Liga für die Stürmerin, die einzige Spielerin, die in den letzten 10 Saisons der Serie A immer zweistellig war Post von Fridlund, aber bei 89′ überholte Visentin immer noch Tasselli.

NEAPEL 2-1 VERONA

Markierungen: 17′, 23′ Fin (N), 19′ Ledri (V)

Es gibt drei sehr schwere Punkte, die Napoli gegen Verona gewonnen hat, das mit nur einem Punkt Letzter bleibt. Ein Sieg, der es dem Team von Castorina und Domenichetti ermöglicht, die Abstiegszone zu verlassen, bis Empolis morgiges Spiel gegen Juventus ansteht. Tolle Protagonistin Romina Pinna, die erste als Starterin: Der ehemalige Cesena legte zuerst die Vorlage von rechts von Erzen ins Tor, dann schlug er mit der linken wieder Haaland diagonal. In der Mitte die Hellas-Auslosung von Ledri, dem ersten Gialloblù-Spieler in dieser Liga, der zu den Torschützen des panamaischen Cedeno gestoßen ist: Einsatz für Catelli (der in der Nationalmannschaft verletzt war) nach dem 1: 1, das Ledri mit dem kurzen Tor erzielte von Baldi abgelehnt. Im ersten Halbfinale rehabilitierte sich der Napoli-Torhüter an Sardu, der den Eintipper jedoch sensationell verfehlte. In der zweiten Halbzeit traf Pinna auch den Hattrick: Gut Haaland am kurzen Pfosten. Apropos Stangen: Verona traf zwei: eine mit Arrigoni (Flanke von Severini abgefälscht) und eine Latte mit Rognoni. Am Ende eine Latte auch für Napoli mit Sara Tui.