Mailand, ein weiterer Schlag: In Udine nimmt er drei. Champions-Bereich in Gefahr

1679202621 Mailand ein weiterer Schlag In Udine nimmt er drei Champions Bereich

Nur ein Punkt in den letzten 3 Spielen für die Diavolo, direkt dahinter für das Tor von Pereyra. Ibra glich nach einem (wiederholten) Elfmeter in der 4. Minute der Nachspielzeit der 1. Halbzeit aus, 2 Minuten nach dem Tor des Brasilianers. In der zweiten Halbzeit das 3:1 durch Ehizibue

Von unserer Korrespondentin Alessandra Gozzini

Mailand fährt in der Meisterschaft und in Europa weiterhin mit unterschiedlichen Geschwindigkeiten: In der Champions League geht es schnell voran, in der Serie A geht es langsam voran. Udine war nur die letzte Station: Das interne Unentschieden gegen Salernitana und die Niederlage in Florenz folgen. Dies ist nicht der Rhythmus, der den italienischen Meister wieder unter die ersten vier des Turniers bringen wird: Ein entscheidender Gangwechsel ist erforderlich. Sofort. Die erste Hälfte der Dacia Arena war entmutigend: Mailand muss wieder auf die Strecke kommen, wenn sie irgendein Ziel in Italien und im Ausland erreichen wollen. Kopf und Beine gehen in diesem Fall Hand in Hand: Der Kopf, also die Herangehensweise an das Spiel, wird abgelenkt. Die Beine drehen sich nicht, die Qualität des AC Mailand kommt nicht zum Vorschein. Das Fehlen von drei Startern ist eine Ausrede, an die es sich nicht zu klammern lohnt, auch wenn die gleichzeitige Abwesenheit von Theo und Giroud (sowie Messias) Milan zwei seiner Stärken nimmt. Der dritte wäre Leao, auch gestern noch zu weit von seiner besten Version entfernt. Bei Udinese klappt alles auf Anhieb und Sottil verblüfft mit Samardzic und Success for Lovric und Arslan.

ibra ist nicht genug

In den ersten 45 Minuten fand Milan einen Weg, Ibra, dem Torschützenkönig des ältesten Tores der Meisterschaft, die Party zu verderben. Der fast ausschließlich schwarz-weiße Start war ein Training für den Vorteil, der nach 9′ mit Pereyra kommt. Die Aktion beginnt mit einer Erholung von Samardzic und einem schwachen Rückzug von Tomori: Der Argentinier schlägt mit seinem rechten Fuß (schwach, aber angewinkelt) Maignan. Der Ballbesitz bleibt überwiegend bei den Gastgebern und es ist kein Zufall, dass Milan nur bei Standardsituationen rehabilitiert wird: Ibras Freistoß schoss knapp über die Latte. Beto und Leao wechselten sich mit Torschüssen ab, beide ohne Glück. Rafa tut wenig: Er wird es noch später versuchen und Silvestri in eine Ecke zwingen, aber es ist ein Blitz im Nebel. Von 44′ bis 51′ sind sechs sehr lange Minuten offen, ein Spiel innerhalb eines Spiels. Mila protestiert gegen eine Handberührung von Bijol im Strafraum, die Doveri beim Var erneut sieht Elfmeter Mailand: Ibra am Elfmeterpunkt. Zlatan eröffnet den Pot nach rechts, findet aber Widerstand von Silvestri. Das Spiel wird fortgesetzt, kehrt dann aber zum vorherigen Punkt zurück. Der Schiedsrichter wird verwarnt, dass Becao vor dem Aufschlag von Ibrahimovic den Strafraum betritt, der Elfmeter muss wiederholt werden. Sottil protestiert und wird des Feldes verwiesen, Zlatan steht bereits mit dem Ball unter dem Arm bereit für einen neuen Aufschlag. Diesmal schlägt der sehr starke rechte Fuß im Eck den Torhüter von Udinese: Ibra, 41 Jahre, 5 Monate und 15 Tage alt, darf sich über das älteste Tor der Meisterschaft freuen. Die Party dauert jedoch nur zwei Minuten, die Zeit, um das Match fortzusetzen (diesmal wirklich) und Beto zu einem Double zu bringen. Erfolgsflanke und Udinese Nummer 9 nimmt Thiaw vorweg: Milan gibt nach.

Udinese-Trio

Die Verbindlichkeiten werden im zweiten Halbjahr steigen. Wer erwartet hatte, nach der Pause einen tollwütigen Milan vorzufinden, wurde enttäuscht. Piolis Mannschaft beißt nicht, Silvestri bleibt faktisch untätig. Auch nach dem Wechsel, der dem Angriff der Rossoneri noch mehr Konstanz verleihen sollte: Rebic für Saelemaekers, neben Ibra, der bis zur halben Stunde der zweiten Halbzeit auf dem Platz bleibt. Udinese fand erneut mit Ehizibue bei einem Querschuss von Udogie das Tor: Die Abwehr der Rossoneri spielte völlig verrückt. Ibra kommt für Origi heraus, normalerweise nicht schlüssig. Aber für einmal weniger schuldig als die anderen: Milan fiel erneut und bot sich damit dem Gegenüberholen der Roma an. Und auf Knopfdruck die anderen Kandidaten für die Champions League. Auswärtskrankheit, Müdigkeit der Besitzer, Alternativen nicht auf dem neuesten Stand, Abwehr erneut angeschlagen: An Arbeit wird es Pioli nicht mangeln.