Mailand, ein großes Finale ist nicht genug: Abate fällt in Empoli und liegt mit -3 an der Spitze

Mailand ein grosses Finale ist nicht genug Abate faellt in

Die Tore von Fini und Corona bringen die Home-Boys in Schwung, der Einsatz von Liberali und Camarda weckt die Rossoneri, die verkürzen, aber es ist zu spät

Michele Antonelli

Liberali und Cuenca wecken Milan im Finale, aber das reicht nicht. Abates Primavera verlor ihr erstes Ligaspiel und schaffte es nicht, Inter an die Tabellenspitze zurückzuerobern. Empoli siegt bei der Comunale di Petroio mit 2:1: Die Rossoneri bleiben Zweiter (-3 hinter den Nerazzurri), die Toskaner klettern derzeit auf den fünften Platz.

EINS-ZWEI EMPOLI

Milan startete voller Elan, aber vorne war wenig Konstanz zu erkennen. Empoli meditiert und schlägt im richtigen Moment zu. Kurz nach der Viertelstunde nutzte Fini eine nachlässige Verteidigung bei einem Freistoß aus und nutzte die Berührung von Coas, um sein Team in Führung zu bringen. Die Baby Devils reagierten nicht und gingen nach einer halben Stunde mit 2:0 in Führung, was auch Bartoccioni zu verdanken war: Der Torhüter der Rossoneri ließ einen harmlosen Ball vorbeipassen, der am Ende am Tor vorbeischlug, Corona nutzte das aus die Leichtigkeit und verdoppelte den Vorsprung. Abate hat keine Lust und versucht vor der Pause mit einem Doppelwechsel für Aufsehen: In der 40. Minute werden Liberali und Camarda anstelle von Bakoune und Scotti eingewechselt.

NICHT GENUG LIBERALE

Die Rossoneri kehren mit der richtigen Einstellung aufs Feld zurück, Empoli verliert nicht an Kompaktheit. In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit versuchen es Traoré und Camarda sofort, aber ihnen fehlt die Energie, um die Lücke zu schließen. Die Toskaner reagierten etwa nach einer Stunde und hätten fast ein Trio mit Vallarelli erzielt, der zwei Schritte von Bartoccioni entfernt nicht sehr präzise war: Diesmal reagierte der Torhüter der Rossoneri in seiner Reaktion. Milan kehrt zum Angriff zurück und eröffnet das Spiel 10 Minuten vor Schluss mit Liberali, der Sias Pass im Strafraum gut ausnutzt und Seghetti besiegt. Es ist der Funke, der Abates Jungs neu entfacht. Wenige Minuten später trifft Cuenca nach einer schönen Serpentine den linken Pfosten, während Sia nach einer Flanke des Paraguayers beinahe (im wahrsten Sinne des Wortes) das 2:2 erzielt hätte. Der Angriff geht bis in die Nachspielzeit weiter: Perrucci koordiniert von der Strafraumgrenze aus, doch Seghettis Flug macht das Meisterstück zunichte. Erster Saisonniedergang in der Liga für Milan, das nun auf der Jagd nach Inter ist.