Lukic ist eine Show: Toro ohne Probleme mit der Spezia

1650726874 Lukic ist eine Show Toro ohne Probleme mit der Spezia

Erste Halbzeit alle Granate, im Tor nach 4′ auf Elfmeter. In der zweiten Halbzeit reagieren die Ligurer, ohne den zurückkehrenden Milinkovic jemals zu stören. Bei 69′ schließt die Verdopplung des Serben das Match. Manajs Elfmeter war in der 97. Minute nutzlos

Von unserem Korrespondenten Mario Pagliara

Ganz ehrlich, diesen Heimsieg hat sich der Stier längst verdient. Ein paar Schiedsrichterfehler zu viel in der jüngeren Vergangenheit und eine Prise (ebenfalls reichlich) Pech in den Schlussminuten zwangen Ivan Juric, seit dem letzten Mal dreieinhalb Monate zu warten (10. Januar, 4:0 beim AC Florenz). Die Granaten dominieren die Spezia mit 2:1 und begeistern ihr Publikum mit einer richtig guten Leistung. Der Erfolg wird von einem Sasa Lukic unterzeichnet, der die Palme des Besten des Feldes verdient, nicht nur für die Klammer, sondern vor allem für eine Leistung von Dynamik und Qualität ohne Grenzen. Bei 97′ gibt Manajs Elfmeter den Ausschlag. In Erwartung der Erholung am Mittwoch in Bergamo steigt Toro auf 43 Punkte, drei Punkte hinter Sassuolo auf dem zehnten Platz.

das Spiel

Ein sehr junger Stier unterhält, erntet Applaus und dominiert die gesamte erste Hälfte. Die Leistung der Granaten folgt den letzten beiden Spielen gegen Milan und Lazio: hohes Tempo, Kontrolle über das Spielfeld und ein Qualitätssprung, der jetzt offensichtlich ist, im Dribbling und in der Qualität der Spielzüge. Es gibt eine Tatsache, die es verdient, hervorgehoben zu werden: Die erste Elf des Stiers ist der Jugend gewidmet. Juric spielte von der ersten Minute an Milinkovic (Berisha stoppte gestern Abend durch eine Grippe) und Bremer Jahrgang 1997, Zima und Singo Klasse 2000, Ricci und Seck (Debüt ab der ersten Minute in der Serie A) Jahrgang 2001. Und zwar zu Beginn die Erholung tritt auch in ’99 Buongiorno ein.

Während der gesamten ersten Halbzeit versucht Spezia von Thiago Motta, den Schaden zu begrenzen, muss sich aber mit dem großartigen Tag von Sasa Lukic auseinandersetzen, der im Mittelfeld eingesetzt wird, weil auch Mandragora einige Fieberlinien hatte. Nach nur vier Minuten öffnet Toro sie: Lukics prächtige Tasche für Sanabria, ungeschickt von Erlic gelandet. Der Elfmeter ist klar, Ghersini hat keinen Zweifel: Vom Elfmeterpunkt geht der Serbe, der Provedel verdrängt. Das Team von Juric spielt souverän und hat vor der Pause noch mindestens vier weitere Doppelchancen: Seck liegt in den Händen von Provedel (13.), Spezia-Torhüter schließt die Tür zu Singo (22.), der 30 Sekunden später trifft verpasste er nur knapp die Zugabe. Bei einer halben Stunde noch Provedel im Vordergrund, mit einem halben Wunder auf Pjacas Flankenschuss. Im Intervall Stier eins zu null weiterleiten.

Sasa gibt eine Zugabe

Zu Beginn der Erholung eine dezente Charakterreaktion von Spezia, doch im elften ist es Toro, der noch die Möglichkeit hat, die Konten zu schließen: Provedels Instinkt versperrt Sanabria den Weg. Nach einer Viertelstunde wirft Juric Brekalo (für Pjaca) und Praet (für Seck) ins Getümmel und kehrt ab Mitte Januar nach der Verletzung zurück. Mit 24′ setzt Lukic seinem besonderen Samstag auch das i-Tüpfelchen mit einem unaufhaltsamen linken Bogen, diesmal für Provedel: Doppelpack und 2:0 für Toro. Bei der vierten Unterbrechung mäht Djidji Manaj und verursacht den Elfmeter: Manaj selbst trifft zum 2: 1. Es endet im Regen, mit der Granatenparty.