L’Orizzonte ist zum 22. Mal italienischer Meister! Padova ergibt sich in Spiel-4

1653230973 LOrizzonte ist zum 22 Mal italienischer Meister Padova ergibt sich

Die Katanesi erholten sich in der letzten Halbzeit von -2, triumphierten im Elfmeterschießen (15:14) und bestätigten die Serie mit 3:1

Scudetto Nummer 22. In der neapolitanischen „Grimace“ steht er für Wahnsinn: Es war nicht verrückt, die neue Flagge des Horizonts im Wasserball der Frauen vorherzusagen, aber diesmal starteten die Sizilianer nicht in der allerersten Reihe nach den Abschiedskolonnen wie Gorlero, Aiello und Garibotti. Doch die jungen Talente haben die Hartnäckigkeit des Clubs unter der Vorsitzenden Tania Di Mario belohnt: „Ich bin ehrlich, ich dachte, es würde Rennen 5 werden. Unser Siegermädchen? Miceli“, jubelt der ehemalige Azzurri in die Mikrofone von RaiSport und applaudiert dem Trainer, der seit langem sein Partner im Wasser ist. Catania kann im traurigen Frühling, der das Scheitern des Fußballs markierte, zur Party zurückkehren. Doch mit einem sehr hohen Kopf kommt Padua heraus, das dieses Spiel-4 scheinbar in der Hand hat und sich stattdessen im Elfmeterschießen geschlagen geben muss.

SCHÜTTELFROST

Wir hofften, die gleichen Emotionen wie 2021 noch einmal erleben zu können, als vier von fünf Spielen mit Fünf-Meter-Schüssen endeten. Und wir waren zufrieden. Beginnen Sie mit den Teams, die unter Vertrag stehen, spielen Sie am Limit von 30 „und machen Sie viele Fehler in der numerischen Überlegenheit: 0 von 5 für die Horizon und 1 von 4 für die Gäste zur Halbzeit des Spiels, wenn die Anzeigetafel 2 anzeigt -3. Nach der langen Pause erhebt sich Bettini, einer der jungen Zügel, in den Vordergrund: Zwei beeindruckende aufeinanderfolgende Palombelle aus der Ferne sind das Überholen von Catania wert. Doch die Formation von Posterivo gibt nicht auf, im Gegenteil, er reagiert mit den Nägeln: Queirolo, Borisova und Millo (Elfmeter) packen den ersten venezianischen Doppelvorteil ein (4:6), während Teani einen Fünfmeter von Marletta abwehrt. Und mit dem doppelten Vorsprung eröffnet das letzte spannende Viertel (5-7) mit dem Break des Meisters: Vukovic verkürzt, Marletta remis, Halligan unterschreibt das Überholen, alles in einer irren 67“. Aber 1 ‚von der Sirene ist der andere Australier des Spiels, Armit, der das 8-8 aus der Mitte unterschreibt, das sich auf Elfmeter bezieht: in der All-out-Serie zwei Paduan-Fehler (Centanni und Millo, unter den brillantesten) und eine aus Catania (Halligan), für das 15-14 des Triumphs Orizzonte, das in der Serie 3-1 wert ist. Eine weitere großartige Leistung von Condorelli zwischen den Heimpfosten. Auf den Tribünen jubeln einige große ehemalige Catania-Bewohner, von Malato bis Garibotti und Aiello. Überzeugender Applaus auch für Padua, das von 2015 bis 2018 die Meisterschaft gewann: eine Dominanz, die 2019 von Ekipe unterbrochen wurde. Inzwischen ist das Finale um den dritten Platz zu Ende: Die Roma gewannen zwei Spiele gegen Verona (20-7 und 3-12) und qualifizierten sich damit für die Euroleague.

EKIPE ORIZZONTE-ANTENORE PADOVA 15-14 rig.

EKIPE HORIZON: Condorelli, Halligan 2, Spampinato, Viacava, Gant, Daf. Bettini 3, Palmieri, Marletta 2, Emmolo, Vukovic 1, Longo, M. Leone. NeH Santapaola. Herden Mizellen. ANTENORE PADUA: Teani, LB Arzon 1, Gottardo 1, Borisova 1, Queirolo 1, Casson, A. Millo 1 Rig., Dario, Armit 3, Meggiato, Centanni, Grigolon, Giacon. Alle Posterivo. SCHIEDSRICHTER: L. Bianco und Castagnola. HINWEIS: sup. Anzahl Horizont 9 (3 Tore), Padua 8 (3). Reguläre Zeiten 8-8. Strafsequenz: Barzon Tor, Vukovic Tor, Centanni Tor gehalten, Marletta Tor, A. Millo Tor, Emmolo Tor, Borisova Tor, Daf. Tor von Bettini, Tor von Queirolo, Tor von Halligan, Tor von Barzon, Tor von Vukovic, Tor von Centanni, Tor von Marletta, Tor von A. Millo, Tor von Emmolo.

DIE SERIE: Padua-Horizont 10-11, Horizont-Padua 8-6, Padua-Horizont 12-10, Horizont-Padua 15-14 im Elfmeterschießen (8-8).