Longos Debüt erschüttert Como nicht: Cosenza gewinnt 3:1

1664578026 Longos Debuet erschuettert Como nicht Cosenza gewinnt 31

Die Kalabrier gewinnen zu Hause nicht ohne Schwierigkeiten, dank der Tore von D’Urso und Rigione in der ersten Halbzeit und Meroni in der zweiten. Vignalis Treffer zum vorläufigen 2:1 war vergeblich. Für die Larians ist es die vierte Niederlage in der Liga

Gegensätzliche Stimmungen im Vorfeld des siebten Tages. Bei San Vito-Marulla besiegte Cosenza Como dank Toren von D’Urso und Rigione in der ersten Halbzeit und Meronis Trio im Finale mit 3:1. Die Kalabrier von Dionigi fliegen mit 11 Punkten momentan auf den sechsten Tabellenplatz. Für die mit 3 vorletzten Larianer reicht der Schock auf der Bank nicht: Mit Longos Debüt folgt die vierte Niederlage in der Liga.

EINS-ZWEI COSENZA

Der Como greift das Spiel an und kommt sofort mit der scharfen Rechten von Faragò unter, der nach zwei Runden der Uhr aus der Distanz den Pfosten berührt. Dionigis Team ist organisiert und gut hinten platziert, Longos Elf wählt die zentralen Wege, kommt aber nicht durch. Die Punktzahl wird nach einer halben Stunde veröffentlicht: Die Kalabrier geben den ersten Ausfallschritt mit D’Ursos Rasiermesser weiter, der mit dem ersten Zentrum in Rossoblù das 1: 0 erzielt. Die lombardische Reaktion auf der Fabregas-Cutrone-Achse ist unmittelbar, aber inkonsistent. Und bei 35′ verdoppelt Cosenza mit Kapitän Rigione, der gut darin ist, Merolas Freistoß und Ghidottis leeren Ausgang auszunutzen, um das 2: 0 zu unterzeichnen. Como mildert 5 Minuten vor Ko mit dem Siegel von Vignali, der nach vierzig Laufmetern die Klarheit findet, den Ball anzunehmen und Matosevic mit rechts zum 2: 1 (41.) zu besiegen.

TRIS IM FINALE

Beginn der Dreharbeiten sind alle Gäste. Der Como versucht es nacheinander und ohne Präzision mit Mancuso und mit dem Schlagwerk von Blanco (60′), der nicht optimal zum Abschluss kommt. Wenige Minuten später ein Versuch auch für den eingewechselten Cerri, der mit dem Kopf den Spiegel des Tores verfehlt. Longos Team behält den Ball im Mittelfeld, doch das Ergebnis bewegt sich nicht: Chajias Rechtsfuß geht von der Kante ins Aus, während Cutrone den Termin mit dem Tor von Cerris Flachschuss im Strafraum um Zentimeter verfehlt. Die Larianer schließen mit 10 für den Rauswurf von Binks (doppelte Gelbe Karte) im Finale. Und in der 85. Minute zerquetscht Meroni Vallocchias Ecke mit dem Kopf und beendet das Spiel mit 3:1. Cosenza lächelt, für Como ist es spät in der Nacht.