Liverpool flüchtet, Benfica nah am Sieg. Klopp im Halbfinale mit Villarreal

1649907446 Liverpool fluechtet Benfica nah am Sieg Klopp im Halbfinale mit

Die Reds qualifizieren sich dank eines 3:1-Hinspiels in Portugal. Erste Halbzeit 1:1 mit Toren von Konatè und Gonçalo Ramos, dann in der zweiten Halbzeit die beiden Tore von Firmino vor dem gleichen Ergebnis von Yaremchuk und Nunez

Das übliche Liverpool, die üblichen Firminos und … Konatè: Für weitere Informationen fragen Sie Benfica. Die Reserve von Jürgen Klopp – der auf sieben Starter ab 1 Minute verzichtet – spielt an der Anfield Road gegen die Portugiesen unentschieden und schnappt sich einen Pass für das Halbfinale der Champions League. Die mit einem 1:3-Erfolg im Hinspiel bereits starken Reds gingen auch im Rückspiel dank eines Doppelpacks von Firmino und eines Treffers von Konatè, der erst vor einer Woche – wieder gegen Benfica – seinen ersten gefunden hatte, in Führung Tor mit dem Liverpool-Trikot. Die Eagles geben nicht auf und gewinnen dank Ramos, Yaremchuk und Nunez ein Unentschieden, aber sie reichen nicht aus, um die Niederlage von Lissabon zu kippen. Henderson und seine Teamkollegen hingegen müssen sich nun mit Villareal messen, um zu versuchen, das Finale in Paris zu erreichen.

Umsatzübersicht … Stadt

Frisch vom Premier League-Unentschieden gegen Manchester City – Erster in der Liga und +1 von den Roten – lässt Jürgen Klopp die meisten seiner Getreuen auf der Bank. Das Ziel? Um sie an der Spitze zu haben, wieder gegen … die Citizens, Gegner vom Samstag im Halbfinale des FA Cup. Alisson wird zwischen den Pfosten bestätigt, in der Verteidigung ist Matip mit Konatè gepaart, nach vorne gibt es den ungewöhnlichen Dreizack, der aus Luis Diaz besteht , Firmino und Jota. Van Dijk, Robertson, Alexander-Arnold, Thiago, Fabinho, Salah und Manè bleiben draußen.

Reserven an wen?

Die Dolmetscher wechseln, aber das Ziel wird dennoch erreicht. Im Spiel an der Anfield Road widerstehen Liverpools zweite Reihen den Offensiven von Benfica: In der 21. Minute trifft Konatè erneut mit einem Gore, nach einem von Tsimikas geschlagenen Eckstoß. Der Vorteil der Gastgeber hielt nicht lange an: Zwei Minuten später überholte Nunez Alisson mit einem Lupfer, dann stoppte der Schiedsrichter alles auf Abseits. Nach einer halben Stunde war es jedoch Zeit für Gonçalo Ramos, der auf die Abseitslinie sprintete und Goncalves Tasche nutzte, um Alisson zu überholen.

Firmino-Show

Nach den vergeblichen Versuchen von Luiz Diaz und Keita wird Firmino in der zweiten Halbzeit entfesselt: In der 55. Minute lenkt er einen Flankenschuss von Jota ins Tor, zehn Minuten später bietet ihm Tsimikas – direkt nach einem Freistoß – den Ball ab die Klammer. Benfica gibt nicht auf und versucht bis zum Anpfiff zu pushen, in der 73. Minute verkürzen sie den Abstand mit Yaremchuk, der zentral hereinkommt, Alisson überspringt und ins Netz tritt, als das Tor nun leer ist. Im Finale ist auch Nunez an der Reihe und fixiert das Ergebnis auf 3-3.