Liverpool-Arsenal, was für eine Show! Reds Comeback zum 0:2, Firmino glich im Sprint aus

1681064539 Liverpool Arsenal was fuer eine Show Reds Comeback zum 02 Firmino

Gunners brandmarkten die erste Halbzeit, 2:0 mit Martinelli und Gabriel Jesus. In der 42. Minute verkürzt Salah, der in der zweiten Halbzeit den Elfmeter zum 2:2 verpasst. Das Unentschieden kommt 3′ vor Schluss mit dem Brasilianer. City bei -6 von den Spitzenreitern mit einem Spiel weniger

Von unserem Korrespondenten Davide Chinellato

Liverpool versucht, die Premier League wieder zu eröffnen. Er blockt Arsenal mit 2:2 und glich in der 87. Minute durch Roberto Firmino aus, ein Spiel, das sie wahrscheinlich verdient gewonnen hatten, und ermöglicht es Manchester City, seinen Vorsprung auf den Tabellenführer auf 6 Punkte zu reduzieren, mit einem Spiel, um sich zu erholen, und einem direkten Spiel am 26. April bei Etihad gespielt werden. Die Gunners bestätigen den Anfield-Fluch: Sie haben uns seit 2012 nicht mehr gewonnen, sie sind mit einer offenen Serie von 7 Siegen in die Liga eingetreten, sie kommen heraus, nachdem sie den in einer sensationellen ersten halben Stunde als Herrscher aufgebauten Zwei-Tore-Vorsprung zurückerobert haben. nachdem er riskiert hatte, bei der Genesung zusammenzubrechen, gerettet von Ramsdale. Und jetzt sind sie sich weniger sicher, dass sie ihren ersten Titel seit 2004 halten.

die Schlüssel

Firminos Tor ist die Mindestbelohnung dafür, wie Liverpool ab der 40. Minute gespielt hat. Er brachte die Führenden in die Seile, zwang sie zur Abwehr, nachdem er in der 42. Minute mit Mo Salah die Aufholjagd eingeleitet und zu Beginn der zweiten Halbzeit erneut mit dem Ägypter den 2:2-Elfmeter verschossen hatte. Er hat verdient gewonnen, das gelang ihm aufgrund von Fehlern vor dem Tor und Ramsdales Paraden im Finale nicht. Die Reds sind im vierten Spiel in Folge ohne Sieg: Sie sind immer Achter, jetzt mit 44 Punkten in 29 Spielen, aber der Abstand von diesem vierten Platz, der als Mindestziel angesehen wird, um in der nächsten Saison sofort wieder zu Höchstleistungen zurückzukehren, ist auf 12 Punkte gestiegen , mit Newcastle und Manchester United, die die gleiche Anzahl von Spielen bestritten haben. Liverpool in der zweiten Halbzeit glich jedoch dem echten Liverpool, das sich dieses Jahr auf dem Weg verloren hat und das Klopp nicht wiederfinden kann. Nach dieser sensationellen ersten halben Stunde, verstärkt durch Tore von Gabriel Martinelli und Gabriel Jesus, wurde Arsenal in dieser Saison auf eine seltene Weise niedergeschlagen. Die Gunners hielten nur, weil Ramsdale bestätigte, dass er ein außergewöhnlicher Torhüter ist, weil das Team sich selbst verteidigte, indem es immer einen Weg fand, sich selbst zu retten, selbst wenn es Fehler machte. In Bezug auf den Titel behält Artetas Team die Kontrolle über ihr eigenes Schicksal, muss aber auch mit dem Druck leben, City im Nacken zu haben.

das Match

Arsenal ist in der ersten halben Stunde unerreichbar. Bereits in der 8. Minute nutzte Martinelli die Grenzen der Liverpooler Abwehr aus und schaltete sie frei, servierte dann in der 28. Minute eine herrliche Vorlage für Jesus, der zum 2:0 einköpfte. Ein Kopf-an-Kopf-Duell zwischen Xhaka und Alexander-Arnold in der 40. Minute hat die Macht, die Reds und das gesamte Stadion aufzurütteln: Kurz darauf eröffnet Salah das Spiel erneut und rutscht Ramsdale dank einer Henderson-Bank aus. Als die beiden Mannschaften in die Umkleidekabinen zurückkehren, wird Robertson für Proteste gebucht, weil er sich beim Schiedsrichter über einen Ellbogen beschwert hat, den er von einem seiner Assistenten erhalten hat. Anfield explodiert, als Liverpool in der 52. Minute einen Elfmeter für ein Foul von Holding an Jota verdient: Vom Elfmeterpunkt winkelt Salah jedoch zu viel und schickt weit. Klopp setzt zur Spielzeit Nunez ein, in den letzten 10′ wird auch die Karte von Firmino gespielt, der in seiner Karriere 10 Tore für die Gunners erzielt hat: Liverpool spielt weiter, um Arsenal in Schach zu halten. In der 87. Minute fällt der Ausgleich: Alexander-Arnold entwischt Zinchenko und trifft aufs Tor für Firmino, der zum 2:2 einköpft. Die Reds hatten in der 7. Minute der Nachspielzeit zwei sensationelle Chancen, aber Ramsdale setzte sich zuerst gegen Salah und dann gegen Konaté durch. Und rette Arsenal vor einer unerwarteten Wende.