LIVE Eredivisie: PSV früh hinten, PEC in Waalwijk bequem in Führung

LIVE Eredivisie Tadic scheitert aus elf Metern an der Fuehrung

Melden Sie sich für die Fußball-Update und bleiben Sie mit den neuesten Fußballnachrichten auf dem Laufenden.

RKC Waalwijk – PEC Zwolle

RKC Waalwijk kann im Kampf gegen den Abstieg hervorragende Geschäfte machen. Die Brabanter sind 14., drei Punkte vor Nummer 16 Sparta. Die Gäste aus Zwolle liegen mit zwei Punkten weniger einen Platz hinter den Rotterdamern. Anpfiff in Waalwijk ist um 20 Uhr.

SC Cambuur – PSV

In dem Wissen, dass Ajax drei Punkte gutgeschrieben hat, wird der PSV das Spiel in Leeuwarden gegen Cambuur um 21 Uhr beginnen. Die Eindhovener sind nach dem Pokalfinale gut gelaunt, kennen aber die nötigen Verletzungen. Cambuur ist Zwölfter und muss ebenfalls gewinnen, um die Playoffs zu erreichen, um den europäischen Fußball im Visier zu behalten.

NEC – Ajax 0-1

Ajax schien in Nijmegen lange Zeit einen Fehler zu machen, nachdem Dusan Tadic bereits vor der Halbzeit einen Elfmeter verschossen hatte. Der eingewechselte Brian Brobbey brachte Amsterdam in der 88. Minute mit dem 0:1 aus der Wende für Erleichterung.

AZ – SC Heerenveen 2-1

AZ entging kurz vor Schluss einem Punktverlust gegen den SC Heerenveen. Tijjani Reijnders erzielte nach einem Pass von Sam Beukema das 2:1. Über Amin Sarr waren die Friesen in der Anfangsphase in Führung gegangen. Jesper Karlsson glich kurz vor der Halbzeit aus.

FC Twente – Sparta Rotterdam 2:0

Nach der Niederlage bei Fortuna Sittard verlor Sparta am Freitag ein weiteres wichtiges Auswärtsspiel im Kampf gegen den Abstieg. Der FC Twente war 2:0 zu stark für die Formation von Henk Fraser in Enschede. Ricky van Wolfswinkel (vor der Halbzeit) und Michel Vlap (in der zweiten Halbzeit) sorgten für die Tore.